English Fella – 正面能量女孩Shelley心得分享趴兔來囉~

 

繼上次的分享有沒有覺得很精采呀~ 讓我們繼續看Shelley在宿霧的生活還有什有趣的活動吧!

除了Fun FridayFella Day之外,我還參加了Fella舉辦的Volunteer Activity—Hope for kids,是到宿霧的一個slum area跟小朋友玩樂,我們帶著Jolibee漢堡以及果汁給小朋友喝,當我到那邊之後才知道自己的生活有多麼滿足,至少我們連最基本的生理需求—吃,都不需要擔心,而我聽我的外籍老師Scott說那邊的孩子常常靠著我們帶去的漢堡維持一天,聽了真的好心疼,那天小朋友們準備了詩歌歌頌、民俗舞蹈、以及竹子舞表演給我們看,也邀請我們上台一起狂歡,而我有體驗竹子舞,肢體障礙的我在台上被看笑話,也帶了很多歡樂給小朋友,哈哈!

IMG_0315IMG_0286

跟其他學校相較之下,我覺得Fella的校園活動是很豐富的,之前有跟其他學校的同學出遊,有討論了一下,而最讓我驕傲的是我們學校還有Cafella,炎炎夏日我們最喜歡到Cafella買杯拿鐵或是mango shake,一杯70 peso,非常好喝,現在回想起來還真令人垂涎三尺呢。

IMG_0307

除了照顧slum area裡的小朋友之外,我們也時常跟Fella裡的小朋友玩樂,尤其飯後我們總是在校園裡走走,散散步、聊聊天。下圖的韓國女孩叫做Soul,非常活潑,英文能力很好,我們可以很流暢的溝通,他常常在飯後說要教我們跳舞。

IMG_0311IMG_0285

第四部份為跳島旅遊,原以為跳島旅遊與我無緣,因為我是隻旱鴨子,但幸好同團有位Fella的同學Hank自願擔任救生員,盡心的照顧每個同學,讓我們玩得安全又愉快。這兩個月來我去了Camotes Island以及Bohol IslandCamotes的沙灘很美,很幸運的兩天一夜遊天氣非常好,我們體驗了浮潛、獨木舟、天然洞穴、以及跳懸崖,若沒有那位救生員,我想這次的Camotes旅遊可能不會那麼盡興。而薄荷島的活動比Camotes多,我們自費到了Balicasag看海龜和魚群豐富的海底世界、騎了越野車近看巧克力山、體驗山谷間的zipline、也到了最有名的處女島拍照。

IMG_0284IMG_0287

IMG_0317IMG_0295

IMG_0292IMG_0302

 

除了海上活動之外,我們也到了宿霧的南方Osmena Peak爬山,這是一趟艱難的旅程,一早五六點就起床,搭計程車到Terminal轉公車,在搭三個小時的車之後抵達爬山的地區,到那邊之後我們先吃當地的午餐,之後再轉乘摩托車,在宿霧摩托車是很常見的交通工具,但礙於心理壓力,我在學校附近完全沒有搭乘過,幾乎都是搭乘計程車或是及普尼,這是我第一次嘗試摩托車,覺得又新奇又好玩,但也有點怕怕的,搭了將近四十分鐘的山路後我們抵達山下,並開始爬山,那天天氣很好,步道不濕滑,很好走,所以可以輕易地爬上山,並在上面野餐,這是我在宿霧最後的旅程,也創造了很多回憶。

IMG_0294IMG_0298

總結,短暫的陪伴卻能帶給我們長久的回憶,不論是校園生活還是跳島之旅,必能在心中有著一席之地。20歲的暑假、兩個月的遊學生活,我在宿霧過的很充實,增廣見聞、也交了很多朋友。旅行就是如此美好,讓你涉足從未走過的路,讓你看到不一樣的風景,讓你遇見特別的人和事,讓你遇見驚喜、遇見驚喜的自己。我會想念我們在泳池邊談心,在排球場上看星星看到睡著,在班傑明舉辦Farewell Party,在hi-fi慶生,在Cafella喝著mango shake,在ayala喝著最熟悉的珍珠奶茶,在bamboo hut與日本人韓國人聊天,還有一起晚回學校被記警告。

我喜歡Fella,我喜歡這裡的生活,可是時間飛逝,兩個月一下子就結束了,是到了該說再見的時刻了, 朋友再見、宿霧再見⋯⋯我們都還會再見的。Memories that last often come from a relationship that doesn’t.

IMG_0337IMG_0335

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s