時間是熱情的見證——專訪Teacher Rhoda

很多人說做同樣的工作,會覺得疲倦和厭煩,即便是自己很熱愛的工作,也會因為長久的重複而變得乏味。但是English Fella卻有這樣一位兢兢業業,11年後,依舊對自己的工作充滿熱情的老師——Rhoda。

1.jpg

Rhoda老師從2006年建校初就開始進入Fella工作,儘管當時的老師很少,學校設施也很簡單,從事這樣的工作既新鮮又冒險,因為當時的教育市場並不繁榮,學生很有限,學校的前路並不明朗,但是Rhoda老師從PIC老師做起,然後做listening 部門的Headteacher,之後成為HT部門最高職位的教師,這樣一步一步堅定的地陪伴著English Fella 走過了11年的風風雨雨,見證了Fella的穩步成長和繁榮壯大,現在Fella的成就和精彩,離不開Rhoda老師的奉獻和努力。

2.jpg

Rhoda老師的主要辦公地點在Headteacher Office,雖然現在已經退出教學部門,主要負責學生事務,但是還會有很多學生慕名前來詢問學習相關的問題。一周內每天的工作都會不同,除了錄入學生資訊,瞭解學生學習資料外,每週三會負責選修課的登記,週五會有換課程、老師、座位等事項需要處理。11年的工作經驗讓她應對學生的各種問題都得心應手,面對學生的各種要求,Rhoda老師也能耐心地講解,並完美的給學生一個交代。儘管有時候會有極個別解決不了的問題,比如學生提出一些違反學校規定的上課模式,不滿學校的課程安排的時候,Rhoda老師樂觀的性格和積極的態度,細心地給學生解釋緣由,讓很多學生能夠理解學校的運作制度,並且得到自己想要的答案。

 

 

Rhoda老師說,雖然每週的工作基本上是一樣的,但是對她來說,通過每天和學生的相處,還有從各種處理工作的經驗中,總是可以學到不同的知識,開闊更廣的眼見。

她希望學生可以在這裏受到良好的英文教育,學到更多的知識,可以將學到的英語熟練地應用在工作和生活中!

 

“Learning another language is not only learning different words for the same things,but learning another way to think about things.”

——Rhoda

 

這就是我們溫柔耐心的Headteacher Rhoda~~!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s