什麼!宿霧看鯨鯊?

!你知道嗎?宿霧有一個叫Oslob的地方,幾年前是個名不見經傳的小漁村,但現在只要提到關鍵字,這個地方就無人不知無人不曉。究竟這個關鍵字是什麼呢?一起來看看吧!1494829075244.jpg

沒有錯,讓奧斯陸聲名大噪的原因就是上圖這個大傢伙-鯨鯊,在台灣我們又稱他為豆腐鯊。鯨鯊一般單獨行動,要在茫茫大海中看見鯨鯊的蹤影,是有一定難度的。不過,在Oslob幾乎是百分之百可以一睹鯨鯊迷人的風采。

IMAG1469.jpg

宿霧南方巴士站

從宿霧市區到Oslob,你可以到南方巴士站搭公共巴士,車程大約是3個小時。這裡的公車會有車掌先生在車上賣票,不必事先買票,只要確定目的地後就可以瀟灑的跳上車啦,上車前記得請司機在Oslob放你下車喔。

IMAG2354.jpg

巴士車票

搖晃到Oslob後可以隨意選定任一間店大膽的走進去,這個地區的鯨鯊觀賞價格是公定價(浮潛1000peso),店家通常會提供防水相機租借,費用在500~600peso不等。

換裝完畢後,必須要到乘船的集合地點聽行前說明,現場有中文版的注意事項說明,其中有一點提到,不可以觸碰鯨鯊,不可以塗抹防曬乳,不可擦防曬這點對許多女孩來說可能有一點難,但為了維護海洋,這點必須要大家一起遵守。

Oslob鯨鯊共游一直是備受爭議的一項活動,鯨鯊通常為單獨行動的生物,Oslob漁民以餵食的方式吸引鯨鯊在此群聚,某種層度來說,這項活動已經破壞鯨鯊原本的生存模式了。

1494836988924.jpg

鯨鯊觀看規則

觀看鯨鯊的地點會在離岸邊不遠的海域,搭乘螃蟹船出海不用3分鐘就可以看見鯨鯊悠悠的游在船邊,等候船夫餵食。

1494828994229.jpg

搭乘螃蟹船出發

一開始看見這麼大隻的魚游在身邊真的會令人害怕,但漸漸的你會發現,鯨鯊其實很可愛,他們並不像外表看起來有攻擊性,仔細觀察,鯨鯊還有一點憨憨的呢!

1494829124049.jpg

Oslob鯨鯊共游

鯨鯊觀賞時間為30分鐘,結束後可以在附近享用菲式餐點。回宿霧市區的公車只要在下車地點對面馬路攔就可以囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s