DIY之旅——Bohol(上)

 

--.jpg

從4月開始計劃的旅行,一直到6月才真的出發,去了那個綠野仙踪般的Bohol。從最開始考慮的跟團,變成了和幾個親朋好友一起去的旅行,來菲律賓進行一次DIY旅行,也真的是很難忘的回憶呢。

接下來我簡單介紹一下我們在Bohol的林林總總~

1.住宿:兩天一夜的旅行,可以大致把薄荷著名的景點都遊覽一遍。最好提前訂好住宿的地方,在booking網站或者agoda網站上面定一間碼頭附近的旅館,大概2000—3500p左右,三五個好友最好不過,一個人住宿平攤下來500+,別小看自己定房間哦!因為自己會選擇適合自己的並且性價比高的哦~

如果想要住在海灘邊,也可以選擇bohol島南部的一些沙灘旅店,日落也是不可錯過的景色哦。

2.船票:可以提前在Talamban的Robinson或者Ayala訂好船票,訂6點出發的船票,2個小時左右就會抵達Bohol碼頭。不同的船型價格不等,從600-1000比索就可以訂到往返的。直接去碼頭買票也是可以的,但是要冒著可能做在外艙的風險,吹兩個小時的海風聽起來也是很美好的~

3.出發:因為要趕很早的船,所以要早起越4:30出發。如果從Fella /Cebu出發,打車去 碼頭大概130P,大概半個小時到四十分鐘。然後就可以拿著船票,繳付稅費25p就可以在候船室等待啦~那麼早起來一定累壞啦,可以在船上睡一覺。醒來以後就是烈陽高照的Bohol碼頭~

4.租車:在Bohol碼頭,最多的就是招攬遊客,提供租車服務的司機們,他們大多會提供一天3000,6000兩天的價格。他們會舉著一個牌子上面畫滿了各種行程。但是如果你英文程度還算可以,討價技巧也算不錯的話,可以商量到4000兩天哦! !商量好價格以後,就可以坐著車去旅店,或者直奔巧克力山啦! ! !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s