TOEIC多益考試攻略(聽力篇)

這周我們來討論一下多益考試聽力的答題技巧!

會幫助大家對多益聽力有進一步的理解哦~~

(一) 聽力部分

總共有四大題,100 小題。考生會聽到各種各類英語的直述句、問句、短對話以及短獨白,然後根據所聽到的內容回答問題。聽力的考試時間大約為45 分鐘。注意,所有的聽力素材都只播放一遍之前參加過BEC考試的朋友注意別慣性思維等著錄音播兩遍。

第一大題:照片描述10 題(四選一)

雖然這是整套考卷的第一題,但是並不意味著這是整套考卷裏最簡單的。10個題目裏面一定有兩道三個是比較容易失分的。根據做題經驗,造成失分的主要原因來自生詞。其中可能出現像patron, ramp, hoe這樣比較少見的辭彙。

攻略遇到生詞切莫慌亂,冷靜下來使用排除法也有很大的可能選出正確答案。考生應當在備考過程當中有意識鍛煉快速抓取圖片細節的能力。

第二大題:應答問題30 題(三選一)

這個部分看起來比較嚇人,題目和答案全都不寫出來,但是九成以上的題目都是比較容易的。好不誇張的說,這個部分如果讓一個英語成績中上的初中生答題,對八成完全都可能。剩下的幾個算是有難度的題目,關鍵還是受到生詞的干擾。

攻略和第一部分一樣,在遇到生詞的時候應當保持鎮定。在這個題目當中,很多情況下生詞都不是解題的最大障礙。尤其是當碰到What, when, why, where, who這些指向性很明顯的疑問詞的時候,答案就更容易選出來。由於這個部分題量密集,所以應當尤其注意答案的填寫位置。

第三大題:簡短對話30 題(四選一)

中國考生很熟悉的題型,和第二部分比起來,這部分還在考卷上給出了題目,並且聽力素材裏還給你念一遍,這就給大家增加了讀題時間。機考的時候只顯示當前的題目,但在紙筆考試當中,大家就有了一定的時間自由度。

攻略這個部分除了要適應對話雙方可能有較大差別的口音外,還需要快速審題。由於是紙筆考試,大家不妨嘗試著劃出題目和選項中的關鍵字。這裏要提醒的是,有部分同學對邊聽邊閱讀“一心兩用”不能適應,大家不妨在練習的時候“放開手腳”,聽素材的時候不看題目,等到該段聽力素材播放完畢之後,趁著下一題開始前的幾秒時間迅速答題。這樣的好處是,可以集中聽素材,對素材的細節和內容掌握更多,準確率會更高。但能達到這個程度需要有大量的練習,也需要結合自己本身的做題習慣。

第四大題:簡短文章30 題(四選一)

題型的卷面表現形式完全一樣,唯一的不同是對話換成了獨白。

攻略答題技巧可以參考第三大題。(摘自滬江考試網)

希望以上的答題技巧,多益考試的準備學生可以好好閱讀,然後拿到理想的成績!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s