在菲律賓更換台灣護照

根據外交部及各國規定,護照期到期日若少於6個月,將無法入境其它國家。若在菲律賓剛好碰上護照即將過期,且即將前往台灣以外的國家可以怎麼做呢?一起來看看吧!

首先,中華民國與菲律賓政府並無邦交關係,所以我國在菲官方機構為「駐菲律賓臺北經濟文化辦事處」,除了旅菲國人需要這個辦事處之外,菲律賓人若需要申請赴台等手續,也需要到這裡提出申請及遞交文件。

manila.JPG

辦事處位處馬尼拉馬卡蒂區(Makati)的RCBC plaza,從機場搭計程車約25分鐘。這區有許多的商業大樓,RCBC plaza裡除了台灣辦事處外,各國大使館也在這裡設有據點,所以出入都得經過警衛檢查隨身包包。台灣辦事處在Tower1 的第41樓,上樓前必須要換證才能夠搭乘電梯。

photo_1504751325.jpg

駐菲律賓臺北經濟文化辦事處 (RCBC Plaza)

 

photo_1504751326.jpg

上樓前必須換證

到了41樓後,出電梯左手邊就是各項業務辦理的場所,以更換新護照為例,填妥所需文件,連同舊護照及相關資料繳交到右手邊負責護照業務的窗口辦理,不需要抽號碼牌。護照辦理規費為2150 peso,所需工作日5天(不含假日)。

其實申辦的手續跟在台灣辦理並無不同,櫃台人員會說中文,而且非常的親切,只要備妥資料基本上就沒有問題了。

【辦事處相關資訊】

  • 地址:41F, Tower 1, RCBC Plaza, 6819 Ayala Avenue, Makati City 1200, Metro Manila, Philippines
  • 電話:(002-63) 2-887-6688
  • 上班時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30 (上午收件、下午取件)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s