雅思閱讀考試技巧

 

想要取得雅思閱讀考試的高分,在備考過程中考生要注意些什麼?

有什麼好的計策可以用在雅思閱讀中呢?下面就和我一起來看看吧!

  • 烤鴨們在備考雅思閱讀第一步不要瘋狂做劍橋真題,資源是有限的,你應該先夯實高頻辭彙和必備的語法內容。
  • 最好的雅思閱讀備考材料,除了劍橋真題還是劍橋真題。

  • 雅思閱讀高頻單詞你可以從練習中歸納,但對於時間很緊的同學使用一本好的單詞書也不失為好的選擇。
  • 時間是我們最大的敵人,大家千萬別養成拖拉的習慣,規定時間完成規定練習時必須的。

  • 如果不能20分鐘完成一篇閱讀文章,你可以試著用漸進法練習,先以25分鐘練習,慢慢縮減到23分鐘,最終達到考試要求。
  • 閱讀單項很在意正確率和時間兩個環節,而這兩個環節很難同時提高,烤鴨們首先應該提高的是正確率,在正確率穩定的前提下,訓練速度。
  • 對於閱讀中的判斷題你一定要看清要求到底是填TRUE還是YES,雖然有時候不扣分,但是我們最好不要在考試體驗冒險的感覺。

  • 判斷題最難區別的是錯和未提到(False和Not Given),但是最難判斷的是對(True),因為原文和題目之間經過了複雜的統一轉換和句型變化。
  • 小標題不要只是尋找每一段的第一句和最後一句,數據顯示這樣做只有三分之一的正確率,想要更多分數,你還要關注文中轉折詞出現的地方。
  • 小標題題型中的NB是不需要閱讀的,要麼是廢話,要麼是謊話。
  • 問句的後面和舉例子的前面也許會出現主題句。
  • 兩個選項雌雄難辨,優先選擇後一個選項。
  • Matching是一種沒有順序原則的題型,大家一定對此多練習,最好能記住題目中的關鍵字,Catch as catch can能拿多少算多少。
  • 簡答題和圖表題非常簡單,前者注意對應所給的特殊疑問詞,後者注意利用表格已經給出資訊尋找未知的資訊。

  • 閱讀考試Summary題型對烤鴨們的語法是有要求的,把高中語法的從句以及動詞時態整理下,在這個題型中將會有意外的驚喜。
  • 帶著問題閱讀所給文章,在開始閱讀所給文章前,應首先弄清下列問題再帶著這些問題有的放矢地去讀那些與答題有關的部分,有些部分則完全不看,這樣就可以節省出更多時間,達到事半功倍的效果。
  • 數字是個好東西,在文章中,數字是極容易找到的,如果在問句中出現數字時,可優先將數字作為標示牌在文章中找出答案的位置。需注意有時問句中的數字在文章中可能會用文字形式表達。
  • 學會長句短讀的能力:即指將一個長句子(有時不止一個句子,還包括從句)讀成一個相對短的句子,以對長句子內容作一總結式歸納,找出其所陳述的要點。這種能力的培養對IELTS閱讀測試幫助極大,考生應在平時勤加練習。

  • IELTS測試的金玉良言就是:"所問所答"。大家要完全瞭解問題的類型,及根據所提供的資訊,再去回答問題。有的學生在參加完IELTS測試後總感覺所得分數與估算分數相差甚遠,原因無它,就在於對問題理解不夠徹底,也就無法對所提問題做到精確回答
  • 選項中有兩個完全相反意思的選項,多數情況下有一個是正確答案。.我們不拿常識去判斷題目,多數情況下我們也不選違反常識的選項。
  • 一定要審題,一定要細心,弄清楚是填答案還是填字母選項,不按照題目要求答題丟分是很可惜的。
  • 三篇文章中選擇你最愛的,最感興趣的先做,記住一定要讓自己在高興的氛圍中完成雅思的考試。
  • 考試永遠遵循先易後難原則,讓自己越做越爽,你的舞臺,自己主宰。
  • 閱讀考試過程中學會做完一篇文章就轉移到答題卡上,避免最後沒有時間填卡。
  • 很多時候定位詞是在一行的末尾和下一行的前部出現的。
  • 特別簡單的題直接選出,不要再看其他選項,做題的時候偶爾的風風火火可以為難題爭取更多的時間。

  • 只要你能在考試中找到資訊,借助技巧多半是可以得分的。
  • 平時閱讀練習的時候,可以低音量放些英文歌曲,培養自己在有干擾環境下做題的能力。
  • 介於閱讀考試夾雜在聽力和寫作之間,特別建議烤鴨們平時模擬訓練的時間,可以將此三部分整合練習,培養默契度。
  • 對於劍橋系列所收錄的G類閱讀,A類考生也可以完成,特別是G類的Section three,和A類難度非常接近,甚至高於A類閱讀題目。
  • 雅思考試考的是語言,區別於四六級考試和國內的碩士研究生(論壇) 招生考試,題目的答案直接從文章的表像中找就可以,不用特深入地思考,如果定位之後,思維要經過山路十八彎,那大多時候就誤入歧途了。
  • 考官叫停筆就不要再和考題纏綿,纏綿的代價將是閱讀0分。
  • 考完閱讀部分,急速整理狀態迎戰寫作環節,很多時候閱讀考完都會覺得腦袋很空,對於結果難把握,及時調整狀態才能保證整場考試的成功。
  • 雅思閱讀近期仍將延續新題加舊題的模式,大家可以重點關注考前一年的高頻機經,瞭解文章背景,題型設置。
  • 答案一定填在"答案紙"上,在IELTS測試時,所有答案務必要填在所給的“ANSWER SHEET”紙上。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s