English Fella雅思口語考試35問(下)

123.jpg我們會接上一期的問題哦~~大家一定要關注雅思考試的細節!!

20.所有的口試官都是英式口音嗎?

不是。口試官來自不同的國家,有各自不同的口音。你也可能遇到口試成績滿分的中國考官。

21.應考時,會有幾位口試官?

應考時,只會面對1位口試官。

22.我可以選擇口試官嗎?

不可以。口試官是主辦單位隨機分派的,如果你認識口試官,他/她是不能為你進行口試的。

23.有些口試官特別嚴格嗎?

不會。所有的口試官都接受一樣的訓練,所以他們的評分標準是一致的;雖然有的口試官看起來較嚴肅,但評分標準並不會因此較嚴格。

24.培訓類的口試與學術類的口試是相同的嗎?

是的,完全相同。

25.口試的時間是什麼時候?

口語考試一般會安排在筆試的前三天或者後三天,需要在筆試前一周左右確認自己的口語考試日期哦,避免錯過考試時間哦!

26.TOEFL的口試和IELTS的口試一樣嗎?

不一樣。TOEFL口試考查考生聽、讀、說的綜合技能,而且是以機考來進行口試,並沒有口試官。

27.口試的哪個部分最難?

Part 3,口試官會問一些對你而言較陌生或較學術的問題。

28.口試時,需要帶些什麼東西嗎?

身份證和准考證以及最有把握的態度。

29.考試當天我應該穿什麼?

你只需要穿上你覺得最舒服的衣服(看起來較正式的休閒服)。你要花心思的是你的英文,而非穿著。

30.口試部分可能事先準備嗎?

可以。越瞭解這個考試,你就會越覺得有信心,同時可以減輕壓力。

31有任何捷徑可以幫助我拿到高分嗎

很遺憾,沒有。多快可以有進步,完全取決於你花了多少時間與心思準備這個考試。

32.進步1分需要花多久的時間?

依語言學習的理論來看,至少需要花200個小時學習才會進步1分。但有些人只是過去一段時間疏於學習,而有些人具有語言天分,對他們來說,進步1分所需的時間可能較短。

33.如果找英國籍口試官當老師會比較好嗎?

你的老師不需要是口試官或英國人,只要他們瞭解IELTS的測試方式,並且具備指導IELTS的專業能力與經驗即可。

34.如何提高我的口試能力?

練習、練習、再練習! 練習得越多,就會越有自信。

35.我需要找一個可以跟我練習對話的人嗎?

這是必要的~~練習口語對話是最快提升口語的辦法,但是一定要找一個英文程度比自己好的人來練習,這樣可以檢查你練習的語法錯誤和發音,所以

歡迎來English Fella!

這是你練習口語最好的環境,所有的老師都會給你最大的協助,幫助你達到想要的分數唷!

希望大家練習口語的時候不要氣餒,因為能力提升是一個緩慢增長的過程,大家一定要對自己有信心,堅持下去一定可以達到自己想要的分數哦!!!

 

回顧上集看這裡↓

English Fella雅思口語考試35問(上)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s