English Fella 新生報到的第一天 (更新201809)

Welcome to English Fella!

Let’s Start Our Brand New Day!!!!!

每周一都是English Fella新生報到日子

開始一切活動以前

請同學們先將手錶、手機等調快10分鐘,就是我們學校獨有的Fella Time!

 What is Fella Time? 什麼是Fella Time呢?

  Fella Time的設置主要目的是讓同學能夠多一點時間準備,不論是起床、就寢,或是即將搭機回台,若能提前10分鐘出門,就不用擔心無法在時間內抵達。老師們也會一起遵守Fella Time。提早10分鐘,生活會有很不一樣的變化唷!(正常時間:07:50,Fella Time: 08:00)

接下來讓我們看看週一的行程表吧!

時間 內容 地點 注意事項
07:20 雅思、托福
課程測驗
二校區: Multi-function Room ※特殊課程同學會先行進行考試(雅思、托福)。全真模擬考結束以後請於10:50攜帶護照、簽證、回程機票、大頭照兩張至原定集合教室集合。
07:40 一校區: Power Library
07:50 基本資料填寫 一校區: Power Library
二校區: Multi-function Room
※請攜帶護照、簽證、回程機票、大頭照兩張
08:00 口說測驗 教學樓大廳Main Lobby 考試教室會因新生人數有所變更,請依照學校職員指示。測驗時間 09:00-10:30
10:50 新生說明集合 一校區: Power Library
二校區: Multi-function Room
 各國籍經理帶開進行新生說明。
12:00 午餐時間
13:00 Robinson market 一校區: 集合前往商場
二校區: 檢查房間設備
 菲幣兌換、購買生活必需品
14:30 一校區: 檢查房間設備
二校區:集合前往商場
15:30-16:30 繳交當地費用 總務處Admin Office 繳交當地費用,費用收據請保留至畢業。
 領取教科書 教務處Head Teachers’ Office 請先檢查教材內頁是否缺頁、模糊等等問題。
17:00 校內自由活動 一校區:自律型同學可外出。半斯巴達同學不可外出,也可不需晚自習。

二校區:新生入校當週週一不需晚自習。

  請各位新生用完早餐後07點50分,請帶著護照、回程機票及大頭照 (研修期間24周以下請準備2張5cmx5cm大頭照,24周以上同學請準備7張) 指定教室集合並且填寫基本資料。緊接著就會進行分級測驗,共分成口說、聽力、文法、閱讀等考試科目,現場會有中文學生經理和負責的老師指引學生考試教室,所以新生們不必緊張唷

  考完試後10點50分,請回到填寫基本資料的教室集合,各國籍工作人員會和新生們自我介紹,接著進行新生說明會。新生說明會是由中文經理解說就讀期間必須注意事項,是同學在English Fella的第一堂必修課,說明會大約需要一個小時的時間,結束之後就可以放飯囉!

接著一二校區的同學會輪流進行商場換匯、購買生活用品以及設被檢查的行程,再麻煩同學們配合所宣布的時間進行。

  • 設備檢查會由各國經理前往同學們的房間進行設備的確認,若有問題歡迎當下提出唷!當然接下來房間設備突然出現異常,也煩請同學主動報修。

請參考→ English Fella: Maintenance 維修部門

  • 換匯及採買行程,會由中文學生經理陪同搭乘校車前往學校附近的商場Robinson Market換錢和購買生活用品!以下這網址是Robinson Market裡面的介紹唷!出發前歡迎先了解裡面有哪些東西!

請參考→ Times Square Talamban商場大公開!!!!!!

 

IMAG3753.jpg

搭乘校車出發Robinson Market


  結束商場行程後搭乘校車返校並繳交當地費用,同學必須先到總務處(Admin office)繳交費用再帶著繳費收據至教務處(Head teacher’s office)領取上課用書。接著會由學生經理帶領著大家到公布欄解說公佈欄的資訊,查看個人專屬的自習室座位表、每日單字小考範圍等等資訊。

當天若還是有不懂的地方,也歡迎大家查看以下這篇文章唷!

→ English Fella_Main Lobby 公布欄有什麼?

 

IMAG3757 (1).jpg
Head Teachers’ office 領取書籍
IMAG3759.jpg

公布欄注意事項導覽

  新生的第一日到這裡告一段落。這天晚上不需晚自習,請各位新生好好休息為明天開始的課程儲備精力,

預祝各位在English Fella的生活順利平安

並且能夠達成自己的目標^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s