Taiwanese :​ Jeffrey in English Fella2 心得分享!

 Jeffrey 

研修期間: 2017/12/10 ~ 2018/01/06(共四週)

在English Fella 2這四個禮拜期間,對我來說是一趟難忘的旅程同時也是一份珍貴的回憶,在這段期間除了學業上的進步,這個大環境同時也教會了我許多事,像是生活上的技能還有人與人之間相處的模式,學校也很重視課程以外的活動,像是在第一週時我們有一個大型的聖誕派對,而在第二週時學校舉辦了演講比賽,這兩場活動都是採取自願式的報名方式,也剛好我對於這兩場活動都有興趣參與,也從中吸取了很多經驗,令我印象最深刻的橋段,是當我鼓起勇氣站上台在全校面前表演的那個瞬間,除此之外第二週的演講比賽也讓我收穫滿滿,為了要表現出自己最好的那一面,準備期間壓力也相對的沈重了許多,但也讓我學會如何更好安排自己的時間。

  學校所提供的資源與服務相當豐富,不管是各國經理的第一線服務或者是,學生經裡無時無刻的幫助都使每位學生懷記在心,除了學校裡所發生的大小事,和朋友外出的時光也是此趟旅程重要的一環,令人難以忘懷,雖然四週些許短暫但是每一天的充實的生活,也使這段時間更能顯現它的價值。

來到菲律賓讓我體驗到了不同的生活方式,也讓我親自體會到在地人是多麽的熱情。讓我不太適應的地方或許就是天氣了,本身就不太能接受炎熱氣候的我,來到菲律賓這也相對成為了第一週最大的挑戰。一天八堂課再接著晚上的晚自習時間雖說也是一道難關,不管是精神上還是身體上,都要有足以的休息時間好讓自己可以專心面對每天的課程,對於想讓英文快速進步的同學們,這會是一條既享受又難熬的道路。對於我來說學校所提供的圖書館環境,實在是可遇不可求,傍晚時段會看到每位認真的同學抓緊時間的在溫習作業,和預習隔天上課內容,這樣讓圖書館裡的讀書氛圍又上升到了另一個層次。校園裡的規定與體制,也完全的顧及到每位學員的自身安全,好讓每位同學可以安心的享受在宿霧遊學的這段時光,對於學生的每個意見回饋,或者是問題上的呈報,學校也都會在第一時間出面處理,這也使得學生的時間不會被浪費掉。在我人生裡這短暫的四週也精彩的在English Fella 2 劃下一個美麗的句點,非常感謝在這段旅程給我幫助的各位,不管是朋友,學生經理,各國經理,今天沒有你們,或許我在菲律賓的遊學經驗不會這麼精彩。

                                   Jeffrey Kuo 郭鎧源

Jeffery

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s