Taiwanese :​ Bear in English Fella2 心得分享!

1

到國外念書的初衷很簡單,從小到大英文教科書和補習書都跟外星文一樣,完全有看沒懂,加上出國玩總是害怕和外國人溝通,連點餐都要鼓起勇氣想好怎麼說才能到櫃台前方,所以興起了把自己丟到全英環境中的念頭!!

而菲律賓除了學費及生活費都比歐美便宜許多外,這邊也有每天四到五堂的一對一課程,對我來說,不管是經濟或是教學內容都實惠了許多。而實際在宿霧生活過後,原先大家會擔心的治安問題,只要出門做到基本的財不露白,在人潮洶湧的地方注意好自己的隨身物品,即使搭乘他們的公車吉普尼也可以安全便宜的在市區到處轉悠。

  在代辦的推薦下,我選擇了English Fella 2 的半斯巴達課程,在自制力不太足夠的情況下,希望在學校的強制力下在這美麗的海島上可以不會玩過頭也能兼顧唸書!!

Fella 2 的校區腹地適中,不會一進門就看完學校讓生活圈太小,但也不會太遠,如果想在下課時間回宿舍蹲廁所都來得及(笑);而Cafella和Bamboo House是學校著名的設施,Cafella不只有Mango、Banana Shark,還有辛拉麵加蛋,尤其推薦他們的Ice Latte,真心好喝!!

在學習上,一對一課程真的對於聽和說的幫助很大,不管你的程度如何,當進入一對一教室時,接下來的時間都要靠自己要用英文溝通,即使你用簡單的單字加上肢體語言,老師們都非常聰明能夠猜中你的意思,大概是因為會來學習語言的都是無法順利表達的程度,所以經驗豐富!!!! 同時也會教導你正確的說法,如果你想的話,也可以跟老師們互相分享生活,就這樣把英文融入生活中,是我在菲律賓的英文學習中最大的收穫,而且查單字的速度會變得很快,直接養成隨手查單字的好習慣~~認真覺得能夠在生活中使用英文溝通,比會考試還要寶貴!! 而團體課會和台日韓同學一起學習玩耍,是很輕鬆愉快的時光。

FELLA 2 的自習室是24小時開放,在這邊可以享受免費空調還有和同學一起唸書的氛圍,而且是對號入座的,每個人可以在這邊擁有一個自己專屬的座位,最棒的是在自習室可以吃東西!! 把糧食堆滿桌子就可以讓你在這邊好好念書哈哈~~~2

到宿霧念書,不用說這邊有太多漂亮的地方可以去Island Hopping了!! 週末如果想要出去走走,不怕沒地方玩~~ 推薦薄荷島週邊島嶼浮淺和奧斯陸的鯨鯊共遊,在這邊人生第一次浮淺後就深深愛上這邊純粹自然的海底景色,海水是清透的藍綠色,真的非常漂亮~還有下船後熱帶魚就在你身邊的夢幻場景。也因此在規畫外又在這邊考取潛水證照,費用比台灣便宜許多喔!!

在這邊的學校生活將大家緊密的連結在一起,離開時最捨不得的就是從週日到週一、起床到睡著,每天朝夕相處生活在一起的老師同學室友們了,到現在回台灣快一個月仍然非常想念那邊的生活,謝謝所有在那邊相遇的人們帶給我這段美好的回憶!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s