Taiwanese :​ JL in English Fella2 心得分享!

會來到宿霧學英文,我想最實際的原因就是比其他歐美國家的學費便宜非常多,而且又有效果,也可以在菲律賓體驗不同國家的生活,是個很好的經驗,再加上也蠻多朋友有來過,都覺得有效果,花費也不會太多,最主要目的是加強英文的能力,英文在國際上已經變成不可或缺的能力之一了,而且在台灣沒有這種學習英文的環境,到了宿霧到哪裡都需要用英文,在這種環境下會逼迫說英文,就算英文不好,在每天強迫說英文的情況下,一定會有所進步。

而選擇Fella最主要是因為師資資深加上有提供WiFi以及一些設備,相對有些其他學校,算是設備比較齊全的,而且學校也提供游泳池和體育館,在菲律賓這麼炎熱的天氣下,可以在空閒的時候去游泳,不用再費心找地方或是需要到海邊才能游泳,體育館還有一些常見的運動場,像是籃、排球場,讓學生在讀書之餘還可以運動,適度的釋放壓力,而且學校距離市中心不算太遠的距離,搭計程車或是吉普尼僅需要20-30分鐘。

再來到宿霧之前就已經選擇了三個月的雅思的課程,因為雅思相對於多益來說難度困難許多,既然都來到菲律賓學習英文了,就給自己一些挑戰,雖然在來之前對雅思絲毫不瞭解,連考試的流程和重點是什麼都不知道,一開始的入學考真的是給了我一次震撼教育,考試的過程跟在台灣考多益的時候差異是非常的大,在台灣沒有體驗過這種考試模式,一開始真的很痛苦,在宿霧人生地不熟,加上又是自己不擅長的語言,心中不斷湧現想要放棄的念頭,很想回台灣,回到熟悉的環境,但是家人的鼓勵真的會讓人想再努力看看,經過最煎熬的第一個禮拜,從不習慣全英語的環境,到習慣看英文的菜單、文章,雖然並不是全然看的懂,但是至少已經不會排斥看英文的事物。

在English Fella聽說讀寫的上課方式都是一對一式的教學,覺得這種一對一的方式跟台灣的教學方式不太一樣,因為老師可以針對學生的程度去做調整,不管程度上的強弱,老師都會很有耐心的教學,而且會教考試技巧,會針對不足的地方要學生多加練習,每個禮拜也都會做一次小小的模擬考試,不僅可以馬上練習這禮拜所學的,老師也會對於考試過程中有什麼需要改進的地方在做提醒,加上雅思每天基本上都會有回家作業,所以每天晚自習的時間都要拿來寫作業,有時候甚至每天都要寫一篇作文,畢竟在台灣頂多一個禮拜寫一篇作文,而且每天晚上都需要考單字,單字本也都是英文翻譯,讓學習上困難度更上一層樓,龐大的作業加上每天的例行公事,巨大的差異一開始真的讓人很難適應,每天最期待的就是晚上的睡覺時間。

經過最困難與煎熬的一個禮拜,一切就習以為常,已經能適應全英文的環境,相信在這裡最能練習的就是聽力和口說了,畢竟能和老師和外國學生溝通的語言只有英文了,出了校園,不管點餐或是買東西,凡是需要開口的都只有英文,雖然在外面容易會聽不太懂有菲律賓口音的英文,但是學校老師很少有菲律賓口音,所以在學校不會有口音的問題,加上在台灣要練口說和聽力的環境實在少之又少,在都是中文的環境下,多數人還是都會使用最熟悉的中文,相信在宿霧這全英文的環境下,英文一定會進步。S__2818056.jpg

  學校也會舉辦各種活動,像是跳島、演講比賽以及體育競賽,這些活動可以讓各種國家的學生們團聚在一起,會產生許多有趣的現象,像是在比賽的過程中會出現各國不同語言的加油聲,還有各自的加油方式,而在吃飯的時候是最能體會到不同文化的有趣現象,每個國家都有獨特的文化,藉由吃飯就可以看見以及體驗各種異國文化。 tytyr

  在Fella最難忘的就是能夠交到各國朋友,不管是台灣、韓國或日本甚至是老師都能夠一起出去,大家一起念書,一起玩樂,一起體驗菲律賓的生活,而每當有朋友要回國的時候,都會感到依依不捨,但是也相信大家都能夠擁有美好又難忘的回憶。yrtyrtyr.png

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s