Taiwanese :​ Gary in English Fella2 心得分享!

S__2818055.jpg  在English Fella2待了三個月保證班的學生,目的是要拿到雅思Overall6.5然後到英國讀研究所(已經拿到conditional offer),所以必須要在期間內考到,否則就要再等一年然後重新申請學校。

斯巴達學生除了星期六以外需要每天晚自習,且在每週六的早上都會有模擬考, 從早上08:00到11:15之後才能外出,所以在週末的時候幾乎很難參加跳島、過夜活動,只能參加一天的跳島行程,又或者是在國定假日的週末才能參加兩天一夜的跳島。但在之間我達成100%自習Self-study, 100%出席率Attendance rate, 也在每週六的模擬考持續進步,從一開始的4分到現在平均有5.5甚至最高6分,不敢說英文能力是否進步很多,但考試技巧是一定會進步的。

  從開學第一天開始陸陸續續交了很多新朋友,有日本和韓國等等,所以在很多時候都會一起出去逛街、吃飯、甚至歡送會Farewell Party。但因為保證班學生一定是斯巴達的課程,所以平日出門需要使用外出卷。在有限的外出券要把它發揮到最大的效用,不要像我一樣在前半段就用掉大部分的外出券,到時會很後悔沒外出券了。在這裡我星期一到五一定會參與晚自習,除了有時用coupon出門。但在星期六和日模擬考結束後固定會和朋友一起出去逛逛、吃飯、適時的放鬆和釋放自己的壓力。

依我個人在這裡待三個月的經驗,依效果來排的話自習效果大於一對一課程大於一對四課程,自習對成績的進步是最有幫助的!包含每天的作業,Writing的練習,還有單字的增加,在課堂上老師會盡量糾正你的文法錯誤、發音錯誤,或是發問各種問題,我覺得這些真的對我的英文口說進步很大。最後是一對多的課程,個人覺得上課的主題不是很重要,重要的是在課堂上有機會開口就盡量開口,多練習口說才會進步。

S__2818054

  • 至於我的讀書方法,也提供給大家參考!

聽-

1.每天固定練習一篇聽力,然後隔天課堂上對答案.在課堂上檢討錯誤

2.每天課餘時間都會聽英國廣播電台-Capital, 如果你也對英文流行樂很有興趣的話

說-

1.每一節上課都會盡量跟老師聊個10分鐘再開始正式上課

2.跟朋友聊天都用英文,但幫助其實不大

讀-

1.每天固定背英文單字

2.課堂上和自習時間都會寫閱讀題目,然後上課時檢討

1.每天固定練一篇Task1或Task2不一定,看你的弱項是哪一種圖表或主題

2.有時上網搜尋一些高分的寫作,擷取覺得適合自己寫作風格的sentence或linking idea

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s