Taiwanese :​ Esther in English Fella2 心得分享!

ss.png  我是Esther,來自台灣,在決定來 English Fella讀語言學校之前我選擇在台灣的補習班讀英文,坦白說,我覺得台灣的環境讓不是一個很能夠專心在語言學習的地方,於是在跟家人討論後決定到國外讀語言學校。上網找了很多的資料,也詢問過不同的代辦,大家的評價都是 English Fella的師資跟環境十分的棒為了讓自己的英文能力能夠步步高升,多方考量下就選擇了離台灣非常近的English Fella,讓我可以不用坐很久的飛機就能抵達,這樣最方便了。

  在抵達菲律賓之後其實有些慌張,一路從機場塞到English Fella之後,才知道沒有時間讓我去換錢,因為我身上完全沒有現金可以使用,幸好學校都有供應基本的三餐還有飲用水,還不至於讓我餓死在學校。但還是必須要說,在這邊剛開始還是有些不適應,像是交通,第一次見識到這邊的交流量,好像沒有尖峰時間,或者應該說是一直都在尖峰狀態,無時無刻都在塞車,完全不能相信Google map給的建議抵達時間。

  我覺得在學校的課程是緊湊的,跟老師在全英文的上課模式之下,口說還有聽力進步的幅度真的會比在台灣自己讀來得多,在英文單字的部分也是,每天更新單字內容而且每天都會有考試,充實到我都差一點跟不上進度。
ssd

來English Fella之前,男友特別提醒我要多認識一些不同國家的朋友,他說都出國了,還找人說中文幹嘛?也因為來這邊,在宿舍還有其他同期學生的朋友們大家慢慢的互相認識,就連日常生活都開始用英文在溝通,可能自己比較沒感覺,但跟男友用英文在練習對話的時候,都被男友稱讚英文真的有進步了

dsa.png

除了念書之外,在這三個月期間也參加了很多不一樣的活動,有一年一度的遊行、海上浮淺、一起出去吃飯、唱歌,男友也有短暫來找我玩,我瞬間變成他的導遊,跑遍各大shopping mall,跟鯨鯊游泳、跳瀑布,看了沙丁魚風暴、海龜,玩了好多好多。而且我真的很喜歡這邊的食物,烤乳豬、烤肉,還有在旅館吃到的菲律賓式,雖然就只是簡單的米飯跟配料,但還是覺得美味。另外,還有一個必須要強力推薦的就是「Fruits shake」不管是什麼水果,做成shake真的都很好喝!

  最後,我只想說,我真的選對地方來了!不管是宿霧還是English Fella都讓我留下還深刻的印象,我真的很喜歡這個地方,未來有機會我一定會再造訪這裡的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s