Richard in English Fella2 心得分享!

S__11984925.jpg

“今天你懂的,明天可能就沒用了”,知名作家Thomas L. Friedman的暢銷書《世界是平的:一部二十一世紀簡史》提出因為全球化以及資訊科技發達,時代快速變遷,因此常保學習能力才適應這個時代,然而現在所有的線上學習資源都是以英文呈現,不論是Coursera 或是 Udacity 等等線上課程平台,或是世界第一手知識,英文時常都是獲取知識的一大阻礙。於是,為了想一次解決這個難題,輾轉之下來到了宿霧開啟了留學之旅。

我選擇的學校是English Fella 的第二校區,韓資,半斯巴達以及斯巴達式校區,度假村型學校,校內有咖啡廳以及游泳池,課程方面有一般英文,雅思,多益,托福,以及商業英文可以供選擇,因為我不需要任何檢定成績,加上我希望加強的是整體英文能力,不希望有任何時間是花在考試解題技巧,等等不符合我需求的事情上,加上在來之前有一定基礎能力,在看過教材以及與經理討論過後,我選擇了商業英文(以下簡稱商英)作為我的課程。

作為商英的學生,每天會有五堂的一對一課程,包含聽說讀寫以及文法,加上兩堂的團體課,一堂是商業英文對話,另外則是英文簡報。我很喜歡一對一的教材,每一個單元都很有趣,例如有廣告或者是國際貿易等等,單字也會比較頃向專業一點,但其實也是將來會有很大機會遇到的字,書中所提到的公司也都是真實存在的,內容也非常靈活以及實際,上起來很踏實,另外我認為一對一課堂最重要的好處是老師可以及時糾正你犯的英文錯誤,這樣即時的反饋很有效率的提升了英文實力。商業英文對話則是老師會跟著書的單元與同學討論各種職場上或生涯上會遇到的問題,題目都很有深度,會聽到各個國籍的同學不一定樣的處境及文化,思維上也不一樣,但這堂課是否有趣很大部分其實要建立在同學上,但我的經驗時常是大家都聊到下課了都捨不得走,希望你也能有這樣的經歷。最後身為商業英文的學生都必須在在學期間的其中一個Fella Day簡報,內容必須與商業有關,不限主題,時間約為10分鐘,這項任務可說是讓每個商英的學生都皮皮挫,每個人簡報前都拼命的準備,畢竟觀眾常常都是擠滿簡報室的,但這也成為來宿霧一次很棒的回憶,尤其當大家在結束接報後紛紛跑來跟你說“Great Job!”,這無疑是給努力無數夜晚的自己一個最棒的回饋了。

其實英文是否會進步很大程度是靠自己的努力,課後複習,還有時常說英文,勇於交外國朋友,這樣來到這裡才有意義。來宿霧一趟,除了體驗異國風情以及美景外,語言學校同時可以讓你感受度假又有回到學生時代的感覺,短暫的進修及沈澱讓我對未來有更清晰的藍圖,如果有想學英文,不妨考慮一下這裡吧!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s