Vic in English Fella2 心得分享!

3813  來到菲律賓下了飛機,一出機場就坐上English Fella接送的校車,終於抵達學校。進去學校的宿舍房間後,發現學校貼心地準備一卷免費的衛生紙和一罐礦泉水及杯麵,真的讓疲累的我很感動,立馬卸下行李準備休息迎接隔天的到來。房間窗外就看得到和網站上照片一樣漂亮的游泳池,這個戶外游泳池也是我們選擇English Fella的原因之一,通常學生會利用自修結束的時間到這裡游泳、玩水,泳池的正對面就是籃球場、健身房、桌球桌。

順帶一提,宿霧的天氣很好,但炎炎夏日總是讓人容易覺得累,可以多利用學校的運動設施訓練體力,也要記得準備維他命健康食品補充一下噢!如果沒有帶的人可以跟我一樣到當地藥局買維他命C每天一顆!

關於學校宿舍,我住的是三人房,冷氣還可以,至於兩人房的冷氣每間房間性能都不太一樣,效能比較差一點因此比較不冷,電費比想像中還要高,大部分兩人房的朋友都會買電風扇減少冷氣費的開銷。推薦如果對睡眠沒那麼敏感的人三人房是很好的選擇!房間裡面有冰箱、電視、衣櫃,連衣架也有,比想像的還好很多。另外House keeper每週二次打掃房間環境,其中一次包含更換床單枕頭套。洗衣的部分,可以選擇代洗服務,不過必須於指定時間將衣服送洗,並且還要於指定時間取回自行曬衣,因此大部分同學都還是選擇自己洗,另外學校也有提供免費的洗衣粉。

學校餐點,會出有韓式拌飯、日式咖哩、炒茄子、台灣滷肉、雞湯…等等,還有每餐一定配有的韓式泡菜,口味怎麼樣呢?個人認為,還可以,比想像中好很多。或許是天氣熱的國家因此味道稍微偏鹹,比較偏菲式的口味。餐廳也都有附上調味的醬油,辣椒醬,芝麻油等等,聽其他人就讀過宿霧別間語言學校的同學說,Fella的已經算是好吃的了。

如果晚上肚子餓了,販賣部有泡麵一碗價錢約45~55Peso,常常和室友一起買來在房間吃宵夜,在English Fella一個月來,菜色難免會重複到,但畢竟是學生餐廳而已也覺得就沒關係了,反正不管哪一間學校都會有相同的情形,各位要先了解這點啦~

至於自習的部分,下午五點課程結束後,緊接著五點到六點也必須自習或者出席選修課,另外就是從七點開始到十點的義務自修。當然十點過後想繼續讀書的學生可以一直待也沒關係,因為這是超強的自習室都是24小時開放。課程部分,選擇課程之前建議大家一定要搞清楚自己到底要往哪個方向學習?想要以一般英文會話為主?還是以考試英文為主(多益、雅思)?就我而言是選擇一直讓我很困擾的考試英文,老師上課的方式都很不一樣,雖然每天的考試很有壓迫感和壓力,但想到都是為了自己的未來,積極的衝刺就對了!

以上是我在English Fella 就讀的心得分享,提供給大家參考。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s