Grace in English Fella2 心得分享!

  剛開始決定來這裡的時候其實有點緊張,因為是自己一個人到人生地不熟的地方,沒有認識的人也沒有朋友一起來。第一天到這時已經半夜了,還沒看清楚這裡的環境,第二天稍微看了環境,還有考了一整個早上的雅思模考,感覺被榨乾,因為之前可以說是完全沒接觸過雅思,下午就和台灣人一起到出發到mall換錢,買了一些生活用品順便認識了一些台灣人感覺比較不孤單,學生餐真的像是韓國連續劇,餐餐都有泡菜,早餐應該是最好吃的有吐司還有柳橙汁等等……。

心得_180822_0002

  終於到了正式上課的時間星期二,剛開始找教室真的非常困難,但好險老師跟學生經理都會熱心的協助,而第一堂課是writing 剛開始是自我介紹,幸好老師都很好聊,都會主動和我講話問一下我的興趣什麼的,讓我比較不緊張,因為我說之前沒接觸過相關課程,老師就和我講解了雅思writing 大概的進行方式,要寫兩大題分別150字和250字。下一堂是listening 一樣經過簡短的自我介紹就開始了課程,老師一次次糾正我的發音。接下來是readying ,老師人十分好很活潑,講起話來一點都不生疏反而很親近;再來是第一堂團體課關於BBC英語,第一堂課老師就玩了一個遊戲,而我第一堂課就輸了…懲罰是下星期要發表一篇簡短演講,主題自由發揮,我選了關於台灣的捷運優點,在這堂課上我認識了台灣人之外的朋友,而很巧的是我三堂團體課都和他同堂是個好相處的韓國哥哥。

心得_180822_0005

  在下午的第一節課speaking 老師也很開朗剛開始我比較不敢講話他都會用問題引導我說話,有效的降低我的緊張感。最後兩堂的團體課是關於grammars 和vocabulary 上課都不會很無聊很死板,老師都講的非常有趣,有時候也會問問我們這幾天在學校的生活,玩玩上課相關的遊戲。

e5bf83e5be97_180822_0001.jpg

  來菲律賓怎麼能不跳島呢??所以我第一個週末我就和在這裡認識的台灣朋友一起參加了一日遊之旅,就是去海裡看鯨鯊跟鯨鯊近距離接觸,車程超久排隊超長人超多,但是一個很特別的經驗真的超近距離接觸,感覺都快可以碰到他了。

心得_180822_0003

  而我每週都有雅思模考測驗,經過這三週的訓練,長期下來我覺得影響最多的是聽力,因為都在英語環境下,本來在台灣沒有英文環境所以聽力自然就不怎麼好,但我覺得這次一個月的學校生活使我的英文進步非常多。這一個月交的新朋友們英文也突飛猛進,我覺得非常值得也非常難忘,如果可以我希望可以待更久,讓英文更進步,順便週末可以去宿霧著名景點逛逛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s