TAIWANESE :​ RITA IN ENGLISH FELLA1心得分享!

Rita在English Fella1最難忘的時光

S__11534343.jpg

在Fella的兩個月時間很快也很慢,對我來說從人生地不熟的生活環境到順其自然的菲味體驗是極大的反差,感覺時間咻的一下就悄悄的溜走,漸漸的習慣並且喜愛這裡的一切。

才剛到這的第一天覺得人生崩潰,怎麼可以有這麼小的一間校園容納這麼多的學生跟這麼多宿舍,更不能理解的事情是怎麼校園可以如此空蕩清幽,「不是應該要有很多人的嗎?或許、可能心中湧現出各種小劇場怎麼都沒人啊⋯⋯」這是我對這間學校的第一個看法!說是很浮誇,但實則對Fella的第一印象真的有些特別,再加上初來乍到一個全新的東南亞新興國家,就要被關在這小小的空間我都覺得要喘不過氣了,甚至有想要轉學的念頭浮現在腦海,但高興的是我沒轉學也沒放棄對Fella的美好幻想,這也或許就是因禍得福吧!

S__11534340

在這裡的時光慢慢的久了,從原本的菲律賓邊緣人變成四海之內皆朋友的有緣人,總是開開心心的迎接每一天差不多的課程,雖然課程差不多但內容卻天差地別,而這種差別是種享受也是種挑戰,每天都想著要聊什麼話題,從打鐘聊到下課,從生活鎖事聊到人生大事,當然還有課本的內容再加入當天的心情創造了許多刺激又害羞的小故事,日復一日的無聊課程,因為有了人與人之間有趣的互動關係而發展出不同的回憶。在這裡的每個人都是我的老師也是我的朋友,可以藉由不同的國籍認識不同的文化,更可以多元化的學習一般學校學不到的東西,這一切的一切似乎都身歷其境,覺得自己呆過很多國家了解很多事情也體驗過很多生活一樣的一場美夢。

在Fella 1這個小小的校園裡有種魔力,讓人捨不得又放不下的感受,直到要走的前幾天才真正能體會到Fella的人情溫暖,在這裡不僅有台灣人、韓國人、日本人、越南人、菲律賓人還有沙烏地阿拉伯人,人種很多但卻不複雜,單純的環境單純的空間以及單純的人們,我們來的目的都很簡單,只為了學習英文,為了溝通,為了我們的未來。或許每天上課是累的,但是精神卻是意外飽滿的,或許跟外國人出去最困難的就是語言不同無法順利溝通但是常常練習也是會進步神速的,或許呆在這裡的時間不長,但卻深深的在我的心中留下了許許多多的回憶,也是個很棒的人生紀錄。

S__11534339

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s