KEN in English Fella2 心得分享!

在一年前我18歲的時候,懵懂無知的我勇闖了澳大利亞這改變我一生的土地,在澳洲打工度假的日子我體會到自己的英文是多麼的需要加強,多麼的差強人意,在這段生活的尾聲朋友推薦我不如到宿霧讀個英文吧,經由朋友與代辦推薦選擇了English Fella。

3

從做好選擇到出國之前我對這間學校可以說是一無所知(代辦介紹得很好,只是我都左耳進右耳出),抱著一個隨遇而安,走就對的概念的開始了這趟精彩萬分的遊學之旅。第一天做上校車時我的心情可以說是五味雜成,看這窗外的風景心裡想著:「去過了不少國家,還真是第一次來到這麼落後的地方,學校該不會沒水沒電吧」,經過了千辛萬苦跋山涉水的30分鐘公路之旅,終於抵達即將生活8周的Fella Campus 2。一下車我心中的大石瞬間放下了一半,看到這有如渡假村般的校園環境,瞬間安心了不少,至少知道不會沒水沒電,而且比預期的還舒適很多,雖然宿舍是住三人房,而且也已經有人使用過的痕跡,但是看起來整體舒適度真的很高(跟大學台灣宿舍相比起來)。

5

正式上課之前真的抱著各種的不安,擔心老師的口音、老師的教學方式等等,一切的不確定性實在很高。但上完了第一天課後我發現這一切都是我想太多了,這邊與老師的相處模式與其說是師生,不如說是朋友更加來的貼切,老師們都很nice,而且口音都很清晰流利,上課方式也是可以根據學生而去做適當的調整,完全就是一個量身訂做個概念,剛好我很喜歡交朋友,我跟老師們聊了許多新鮮的趣事,從跟老師們聊天的過程中,讓我對菲律賓的生活形式,各種文化有更深度的瞭解,老師們常常跟我分享他們的文化與想法,我們經常討論文化間的差別,有時候友會聽他們說他們對其他國家學生們的看法,在聊天中的過程學習對我來是一個還不錯的學習方式,畢竟學英文的本意就是用來溝通。

2

在菲律賓學習的日子一眨眼就過了,每天8點開始上課5點下課晚上讀書,讀完書去運動每天都過得很充實,一到假日就是出去玩衝跳島,在菲律賓的生活就Study hard Play hard,是一個短期放鬆順便學習很好的選擇,如果未來還有機會,會再次選擇Fella English

1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s