KIKI in English Fella2 心得分享!

efeses

英文之於我來說是一項工具,如果你擁有它,那你就會有更多的競爭力。我是一個念服裝設計系的十九歲大學生,英文底子不算差,106年學測考12級、官方多益考試800分。但我是活在台灣制式教育體制下的學生,擁有考試技巧但沒有基礎的對話與寫作能力。因此我一直對自己的英文能力一直沒有信心,更是不敢開口和外國人說話。因為這個原因,我決定在大一升大二的暑假來菲律賓改善自己的弱點。

efsefee

之所以選菲律賓Fella而不是其他國家的原因是:第一,經濟實惠。比起花費大筆鈔票跑去歐美國家,我覺得菲律賓的課程安排還有密度更適合我的需求,Fella的課程可以在短時間內(一至兩個禮拜)就感受到自己的成長,這對於我來說是很有成就感而且給予我動力的。第二,有特殊課程。因為我計畫在大學三年級上學期申請國際交換學生,想當然我並須擁有至少雅斯6.5分的證照,對於沒有寫作與談話底子的我來說,是天方夜譚。而我選擇在宿霧擁有最專業師資的Fella(真心推薦)確實給予我很多答題的技巧,也讓我抓到考試的步調,雖然只有一個月的時間,但老師們幫我鋪的基底已經夠穩固可以讓我回台灣自行練習考題和完成官方考試。第三,地理位置。因為菲律賓靠近台灣,對於第一次出國遊學的我來說是很親民的,心中也默默做好準備如果真的發生意外可以在三個小時內就回去(當然是沒發生什麼意外),因此這也是一個很重要的原因。

efsesef

我覺得我比想像中的還喜歡菲律賓,也許大家對菲律賓的印象是落後、環境不好、治安很差等等。但大概生活幾個禮拜後,你會漸漸喜歡上這裡的純樸。菲律賓人很熱情也很主動,物價便宜而且非常多百貨公司跟按摩店。交通當然沒有台北方便,但路上的吉普尼和計程車也是隨手都可以攔到。Fella讓我覺得很貼心的一點是學校有安排假日行程可以讓學生報名,而且警衛伯伯會幫忙叫韓式炸雞,一切的一切都比想像中的方便許多。如果再給我一次機會我也會選擇來菲律賓。

兩個月的遊學生活不長也不短,但是現在回想起來,真的是每個快樂的瞬間都歷歷在目。我認為如果是想要短時間增進英文而且比較內向害羞的人真的可以選擇來菲律賓,不管是老師、台灣經理、學生經理或同學,都會給予你很多幫助。常常在台灣聽到要跳脫舒適圈才能有所長進,在這個暑假我確實了解了這句話的涵義,也在這之間克服了自己的弱點扎扎實實的進步了,很感謝Fella。

wdwada

Kiki KUO CHI CHI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s