Trista in English Fella1 心得分享!

sdfdfdfd.jpg__決定離開了待了很久的工作,而有了一個假期,便讓自己有一個可以圓自己年少時遊學的夢想的機會,思考了幾個國家,但都因為預算有限而卻步。在一個因緣際會之下,姪女去過了菲律賓遊學而向她問了相關的訊息,了解後,心想賓果就是去這裡了。確定心意之後便開始找尋代辦,但因為時間太短,又適逢暑假,學校的名額很少,床位有限,臨時插進去有點難度。很開心遇到了GOEDUCATION JEANNIE,很努力的在幫我詢問與安排。讓我順利的在7/29號出發了。長這麼大,第一次一個人出國抱著忐忑不安的心情出發了,下飛機後馬上使用Jeannie給的菲律賓電話卡,趕快跟家人報平安,在出海關後馬上就有學校的車來接機,讓不安的心情,平靜了許多,順利的抵達學校,入住宿舍,整理完後躺在床上,抱著開心的心情安穩的進入夢鄉。

__好久沒有體驗學校的生活,一開學超級親切溫柔的台灣經理,仔細的告訴我們該注意的事項,帶我們去買生活必須用品,將幣別換披索,接下來就是重頭戲了,鐺鐺!分級考試!想當然爾,十幾年沒唸英文了,加上以前念書也沒多認真,當然是從LV1重頭來過啦!

__接下來就是開始重溫學校生活嘍!早上七點起床,七點半學校餐廳吃早餐,八點準時上課,五點下課,晚上晚自習。第一週剛開始上課,老實說,完全不知道老師在講些什麼。全靠老師耐心的解釋,與翻譯機一個字一個字的翻譯。第二週之後慢慢的好像懂了點了,加上老師會出回家作業,讓你複習,加深你的記憶,在不知不覺中,好像會習慣就比較聽的懂了。但是因為只能待一個月,時間真的太短了,其實我的英文進步的蠻緩慢,加上記憶能力比較差,等到熟悉了之後就要離開了,真是難過,好想多待幾個月。雖然這一個月英文進步的很緩慢,但身處在美麗的海島國家,怎麼能因為英文不好而不去跳島呢!

fafefew

__在這四週裡,規劃了行程,第一週去了美麗的Camotes清靜、未開發的城市處處充滿著溫暖,島上的孩子會開心的到處遊玩,去跳了海,洞穴游泳,躺在沙灘上享受著陽光。第二週去了Bantayan此行的重頭戲高空跳傘,從一萬英呎的高空上一躍而下,所有的煩惱都在那刻煙消雲散,看著美麗的海洋,晴朗無比的藍天,所有的一切煩惱好像不太重要了,強烈建議人生一定要體驗過高空跳傘,不跳會後悔。第三週去了Oslob與鯨鯊共舞,龐大身軀卻溫馴無比的鯨鯊在身邊與我悠遊在海上,真是人生特別的體驗。蘇美島,一個有著美麗沙灘澈到不像話的海水,大家在這戲水遊玩,玩的不亦樂乎。處女島,細白沙灘,水上市場,吃了超新鮮的海膽,體驗了在水裡逛菜市場的感覺,一切都很新奇,巴里卡薩島,有著豐富的海底生物,可愛的海龜與尼莫,深不見底的大斷層,感受大自然的奧妙。

sdfds

dsrggs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s