English Fella 中文學生經理 – Berry

berry pictures_180929_0004  我是English Fella新來的台灣學生經理Berry (Strawberry),七年級生,很高興能在此為大家服務。

  • 為何會到菲律賓讀英文,甚至應徵當學生經理呢?

__好幾年前曾經到大陸工作,擔任車間品管主任,股東和經理都是希臘人及土耳其人。負責的是管理現場工作人員,但是有時溝通上無法跟外國人達到一個共識,畢竟文化不同、管理方針不同,難免有磨擦。工作了一段時間後想了很久,即便能力再怎麼強,溝通重要的橋樑,那就是英文。

__去年開始收集加拿大,英國,澳洲,新加坡等等的語文學校,覺得要提升自己的英文花費要那麼多,還有很多限制,例如簽證、戶頭證明…等等。在偶然情況之下尋找到菲律賓語言學校,包含食宿下費用還是比其他國家便宜很多。於是決定辭掉工作,給自己四個月時間進修增進英文能力,好好充實自己。

__距離學生時期已經脫離超過十年,突然重捨讀書的日子特別珍惜。剛開始覺得壓力很大,因為全天英文老師教授,加上同學之間大都是年輕人,資質有差,可能其他同學只需讀兩遍,而我卻要重複讀四遍以上才能理解,雖然很累,但覺得自己過得很充實。

__在這裡我也認識了很多不同國家的人,也很開心可以用英文互相交流。四個月說長不長、說短也不短。本身認為如果要回台灣沒有這樣全英文環境讓我繼續學習英文,所以應徵學生經理,相信很多同學,不論是六年級生、七年級生或是八年級生,不用害怕拋下一切來菲律賓學英文。當然任何學習都會遇到瓶頸跟挫折,但要記住:要跟自己比較,不要跟別人比較。若遇到任何問題都會盡我所能來協助大家完成學業,讓你此生有個美好的回憶。

謝謝大家指導並歡迎加入English Fella大家族。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s