TAIWANESE : DAN IN ENGLISH FELLA2心得分享!

在三年前,我離開了舒適圈,遠離了學生生活,一直以來我周遭的朋友家人總是跟我說,你是個讀書的料,可是我就是不喜歡讀書,一直到去年姊姊來菲律賓讀語言學校,雖然不是在Fella,他回去瘋狂建議我們一定要來看看,他愛死這邊了,我心裡就開始想出去走走也是個不錯的選擇,剛好有個朋友又跟我分享他去澳大利亞打工度假的故事,讓我聽完也萌生了去打工度假的念頭,因此而開始認真策畫這場遊學之旅,先讀個書再去打工。

1

在Fella我一開始都跟姊姊、弟弟一起生活,我們出出入入都一起,中間的時候我遇到了算是來Fella第一個朋友,我開始跟著他認識了很多不一樣的人,跟大家聊著天才發現,世界是這麼廣闊,人的思想是多麼的天差地別,同時也認識到許多跟我有一樣計畫的人,或者已經完成的人,澳洲夢真的是一個許多人的夢想,與其說是夢想不如說是給自己一個改變的機會。

3

在Fella讀書真的可以學習到非常多元的東西,不知道是我的眼光短淺,還是世界真的太遼闊,這邊的老師們很多,每個人都有不一樣的家庭,不一樣的生活背景,不一樣的成長環境,在跟老師們聊天的過程中,可以了解到許多不同的文化。與其把他們說是老師,不如說是在教我英文的朋友,很多人都問我,他們的口音你聽的懂嗎,其實這個問題在我來之前也擔心過,可是實際來了之後發現,他們的英文非常清晰,雖然不是native speaker但這也算是他們的日常用語。雖然我一開始有些老師上課方式我不太習慣,我有更換過老師,但是我覺得這邊的老師程度都很好,跟其他朋友們聊,他們之前待的語言學校老師素質沒有Fella的這麼好,而且有著明顯的差距,也許這就是代辦強力推薦English Fella的原因吧!

4

剛到菲律賓時其實我搭著校車從機場到學校的路途中非常的後悔,看著窗外的景色,從來沒想過我會來到這麼落後的國家,與其說是落後不如說是髒亂還比較貼切,心裡想著我要在這鬼地方待8週會不會升天阿,可是一到學校我整個眼睛一亮,這個像resort般的校園,如果我不是搭校車進來我真的會以為司機送錯地方了。如果以後有機會我還希望回到這個讓我學習到很多不一樣事物的地方,非常的喜歡這裡,也許這就是別人口中的CEBU Magic!

5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s