TAIWANESE : Alexander IN ENGLISH FELLA2心得分享!

這是在English Fella的第五個禮拜,在下個禮拜我也將要離開學校了。待了一個半月的語言學校和訴物,不管是跟朋友的聚餐或是各式各樣的跳島活動,都給我的遊學之旅增添了許多樂趣,也因為如此在這裡交到了許多意想不到的朋友。他們分別來自不同國籍有來自日本、韓國甚至越南的朋友。大家都非常友善的對待彼此,有時也會做文化交流互相介紹自己國家的習俗和語言,就算英文程度再不好但是還是會用不流暢的英文溝通順便來個猜英文或查字典比賽,自來而然就沒有甚麼英文隔閡的問題,更使得在Fella的生活更加豐富和挑戰。因為不僅是上課或是吃飯的時候都會使用到英文,也因如此高密度的英文口說的機會,讓我的口說大幅度的提升,也是我在Fella最大的收穫。

20180914_180918_0001
而Fella最優秀的就是老師的部分了,他們不僅僅教課本上的東西,就連在平常對話的時候也會糾正錯誤的用詞和文法,因為老師的即時糾正,都能幫我日後說英文更加流暢,這些都是台灣比較學習不到的技巧,也讓我的菲律賓之旅更有意義。

20180914_180918_0002

在遊學的過程中,我跟朋友去過很多地方包括最著名的薄荷島,我們在島上看過巧克力山跟眼睛猴,玩過zip-line、越野車還去跳了一個小島,行程非常的豐富多樣之外,也體驗了以前不敢嘗試的活動,在經過上山下海的過程中更加深了我們彼此之間友誼。在每一次的旅途中都有不同國籍的朋友加入,或許因為大家有著不同的語言,導致有時候難免會溝通不良,但就是因為這樣才能強迫自己多說英文,雖然可能文法不對、單字不熟悉,但是這樣的動作使得我們對英文更佳的熟悉跟流暢運用,這也是旅程中有趣的地方。畢竟在旅程中最美麗的不是風景而是同行的夥伴,隨然有時會有些小爭執或小衝突,然而大家最後還是能冷靜下來解決問題,一起前往下個美麗的島嶼。而且真的是出外靠朋友,由其在國外沒有原本我們依靠的朋友和家人,一切都要靠自己一步一步築建起來,而Fella的朋友們就如家人般的存在也是我最堅強的後盾。

20180914_180918_0004

一旦遇到有甚麼困難或是疑難雜症,只要有朋友在一切問題就不是問題就會像過眼雲煙般消失,而且算有朋友解決不了的問題,學校也有三個中文工作人員,解決任何疑難雜症他們最在行,他們也是學生最強大的後盾,告訴我們一些再宿霧要注意的事項,像是注意隨身物品、錢財阿等等...讓我的遊學生活更加的安全和快樂!謝謝English Fella~再見我的朋友們!!

20180914_180918_0005

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s