TAIWANESE : SIBBIE IN ENGLISH FELLA2心得分享

來遊學只是想讓自己變得更勇敢,

對於「講英文」一直都是無法克服的恐懼,聽了來宿霧遊學的同學分享後,毅然決然就來了,為的就是「跨出舒適圈」。

20180918_180918_0003

一踏進校園,一群貓咪窩在角落嬉鬧,清晰的鳥鳴聲讓校園顯得更加寧靜,

從bamboo house裡傳來不熟悉的語言,

剎那間意識到我真的到了一個陌生的國家。六日的Fella很安靜,純樸的氛圍圍繞著,每一個片刻都令人感到愜意,後來才知道原來大多數的同學都去跳島了,只剩下懵懂的新生和寂靜的空氣。

20180918_180918_0004

早晨的鬧鈴響起,揭開第一天的序幕,抱著期待又怕受傷害的心情步入cafeteria 。當你同時聽到英韓日中文時,真的很酷!

在台灣,遇到外國人也不敢講話,連上課舉手發問回答都不敢了,何況是用英文對談呢?但在fella可以明顯感受到一種舒服的氛圍,不論是哪個國家的人,都能很自在的聊天,完全不用怕用破英文對談會被恥笑,這完全顛覆了我的想像。

而且和不同國籍的朋友聊天真的很好笑,

互相學習對方的語言,用彼此的語言回應

。其中一個韓國朋友John,還能用學到的中文句子進行簡單的對答,每次聽到他說這些話就覺得很好笑。

印象最深刻的是,超多外國朋友會說:

「你想死嗎?」不知道是從誰開始流傳的,但這完全間接變成了一種流行用語。

在遊學期間也學到了很多不同國家的語言

大家都很樂於分享和互相學習,一開始聊天超常說「wait a minute」,因為不會的單字都要一直查字典,但久了就會發現自己的單字量增加了,而且不用刻意想就能很順口的說出來,大幅提升了日常生活用語的能力。

20180918_180918_0002

來這裡最令我擔心的就是聽不懂老師的話怎麼辦?後來發現完全是多餘的想法,

老師會用最簡單的詞彙來敘述單字的意思,甚至還會用畫圖的方式呈現。

Fella的老師幾乎都沒什麼當地的口音,

而且很多都大概二十幾歲,與其說是老師,不如說是年齡相仿的學霸在我教英文老師都很nice也很有趣,有時遇到相同的話題不知不覺就聊了起來。很明顯的發現從一開始需要思考老師在說什麼,一直到後來可以很順利的聽懂,每天的英語對話默默的讓我的listening和speaking進步了,這真的是在台灣很難做到的事情,就算是上外師的課也沒辦法像在fella這樣無時無刻都在說英文,「環境真的很重要!」

20180918_180918_0005

學習之外,假日三不五時就去跳島或逛mall

這是我一直很喜歡fella的原因之一,大家平日都很認真學習,但一到放假時就會互相揪人去逛街和跳島,紓解一個禮拜的壓力。來到宿霧後嘗試了很多第一次,kawasan跳瀑布、oslob和鯨鯊共游、nalusuan island 浮潛、珊瑚礁小島Olango 、zip line 、超驚險的空中腳踏車以及近距離野生動物園….等,在短短4個週末就做了這麼多事情,平日努力學習就為了等待這一刻!每次都會意外的揪到不同的朋友,每一次都是一種新的體驗、不一樣的感受。

20180918_180918_0001

來到fella我覺得很值得!這裡的環境、學習氛圍、老師……等都很棒,尤其是常常爬文看到其他學校的供餐方面,fella的變換算不錯,而且蠻好吃的!原本以為來這裡會變瘦,看起來好像不減反增哈哈,真的很不想離開fella,感謝這裡所有的人事物帶給我一段難忘的回憶!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s