TAIWANESE : Joann IN ENGLISH FELLA2心得分享!

決定菲律賓遊學唸英文對我來說是一個非常倉促跟大膽的決定。也是以前還在就讀大學時從來不曾想像的,一是因為經濟,二是因為在舒適圈待慣,也一直處在自我安慰不認為我比別人不足。直到越來越接近畢業開始上求職網才真正了解到自己有多平凡,能找的全是所謂的“普通工作“。這種後悔過往都是在浪費時間以及幸運有資本能出國念英文的機會讓我想給自己一個挑戰,我想要不一樣!

20180911_180919_0002

     來這後一切都是挑戰,除了整天開口說英文、適應室友、習慣這裡與眾不同的文化、不同風味的食物…..心情上多少也要調整,生活在異地真的是超特別的經歷!每個週末也盡可能的安排各種活動不讓自己在這有任何空白!之前去過Oslob看鯨鯊、Pescador Island看了沙丁魚還有巨大海龜、到我一直非常期待的Kawasan falls盡情的跳水、也去了鮮少人有興趣的Bantaya,那裡純白無瑕的海灘讓超時的車程變得值得、也經歷因為風浪太大被取消的Bohol Island、來自台灣的朋友和我一起去讓我給予9分的Camates Island、和學校一起去的City-tour。

20180911_180919_0003

     不過扣除這些旅行,最讓我難忘的絕對是Malapascua Island!那次的旅行一大特點是全都是Fella學生之外(以前都和同家代辦公司的學生出遊)還都是我最好的朋友!最後浩浩蕩蕩台灣、日本、韓國人加總居然有24人!雖然有人說Bantaya跟Malapasca 相差無幾,但我總覺得還是有一定的差距。 Malapascua島為了讓更多旅客喜歡那,盡最大的可能一邊保護環境一邊觀光話,儘管因為是離島,洗澡水一半是海水一半是水龍頭水所以喜歡身體還是黏黏的,但對於熱愛大海的我而言完全沒問題!我們搭螃蟹船出海跳懸崖時,因為退潮很多人不敢跳真的很可惜!但日本朋友為了耍帥想後空翻最後卻變成經典的背炸海水真的是非常有趣難以忘懷!只是可怕的根本不是跳水,可怕的是赤腳採石頭路真的是痛不欲生,尤其那些石頭們有的尖銳有的滑,但都一樣超燙,完全折磨了自己。還有不能不提起晚上我們倚靠在海邊的躺椅喝著我最愛的Mojito聽著王若琳所翻唱的“Vincent" 細數閃耀的天空有多少璀璨的星星陪伴著一邊入睡….那一刻的感動將會是永恆的!

20180911_180919_0004

     旅行的美好固然難忘,可是在English Fella更是。這兩個多月裡除了實際感受到自己英文能力有顯著的進度(能流利地和老師、異國朋友說話、還嘗試去電影院看了沒有字幕的影院看了沒有字幕的電影)也覺得自己變得更開朗、獨立。也是因為在這些日子讓我對我的未來更有方向,也打算在結束菲律賓遊學後自己去加拿大自己念語言學校。以前總是擔心我會不會不如別人,但現在我相信

(引用自「每個人都有自己的時區」):

20180911_180919_0005

People around you might seem to go ahead of you,

Some might seem to behind you.

But everyone is running their own RACE, in their own TIME.

You’re not LATE, you’re not EARLY,

You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE destiny set up for you.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s