TAIWANESE : Hannah IN ENGLISH FELLA 1 心得分享!

如果生活總是一成不變,會不會有一天我也會把後悔掛在嘴邊呢?

S__41910306

在今年結束了一個長途旅行後,我決定辭去原有的工作、離開台灣,換一個地方生活,趁還有能力選擇的時候去嘗試、去學習、去體驗那些不一樣的事物。這是我第二次到菲律賓,也許第一次是在已經開發為商業觀光區的長灘島旅行,我一直以為宿務也是如此。當第一天來到這裡,走在街頭,才真實的感受到這裡原有的生活樣貌,面對有些髒亂的街道、四處亂串的機車及吉普尼、還有隨時都有成群的菲律賓男子注視著妳,初期真的感到不太能適應,但隨著漸漸有機會與這裡的人們接觸,才發現他們熱情及可愛之處!

在ENGLUSH FELLA 1選擇四周商業英文課程,共五堂一對一及兩堂團體討論課,每個老師皆來自不同原生家庭,商英課程的老師幾乎沒有口音問題,我們一起討論不同文化差異、工作經歷,隨著四週的密集課程,明顯可以感覺自己在表達能力的提升,也在每堂商業性問題討論時,思考自己日後的職涯規劃,對於在職涯中場休息的反思有很大的幫助,精進自我能力絕對是最好的投資。工作之後再回到校園生活感到格外珍惜,與來自不同國家的同學每天相處在一起,我們藉由休息及用餐時間交流,是很好的課後練習機會,也是一個難得深入了解其他國家的方式。

在來宿霧前也為自己訂下另一個「自由潛水」的練習目標,常常耳聞菲律賓是一個擁有豐富海洋資源且適合潛水的聖地,於是在台灣先找教練上了AIDA2課程,擁有基本安全知識和技巧,便背著長蛙鞋來到宿霧,第一週在學校找不到任何一個潛伴,沒想到第二週遇見了也把蛙鞋背來FELLA的同學,從此我們就成為彼此的旅伴及潛伴。在宿霧的學習過程中也教會了我,永遠不要去設想不可能,只要準備好了,機會來時你才能優雅地抓住它。我們藉由假日時到海島天堂El Nido看盡不可思議的海上景觀、越過大浪潛進秘境裡,在宿霧拉車到擁有沙丁魚風暴的Moalboal、翻過叢林到Kawasan瀑布跳水,搭船到邦勞島暢游在巴里卡薩大斷層裡,所有的一切就像夢一般,但這兒的陽光在妳的肌膚留下最好的紀念品,彷彿告訴妳,妳所經歷的是那麼真實的存在!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s