TAIWANESE : Ting IN ENGLISH FELLA2心得分享!

三個月的海外留學生活超乎想像的一般,初到菲律賓一切看似不同於自己的國家,完全無法想像這裡的生活是多麼的不同於台灣,菲律賓的人文,建築,環境一切皆屬於開放中階段,所有的一切讓我在心裡產生疑問,菲律賓能為我帶來什麼變化?一切的疑問在踏入Fella的那刻開始有了超乎我意料的解答,前所未有體驗也正式開啟。

20181119_181121_0001

校園的團體生活讓我認識了來自不同國家的同學,在不同文化的交流裡我們體驗了不同的文化帶來的新鮮感及樂趣,即便有時我們無法用流利的用英文表達彼此的想法或感受但在勇於嚐試的情況下我們也逐漸的培養起說英文的習慣及跨越困難的障礙讓說英文成為生活中不可或缺的習慣,校園的氣氛永遠充滿歡樂氣息,在學習的當下同時也創造了歡樂的記憶。

認真上課之餘,最期待的事情是每週假日的課外活動,在菲律賓最美的海邊體驗浮潛,第一次嚐試與鯨鯊游泳,體驗當地市集,搭乘菲律賓式交通車-吉普尼,參觀教堂,所有的體驗讓我們融入菲律賓的生活文化了解當地的風俗,菲律賓附有豐富的天然資源,海邊的景色美到讓人讚嘆,無法忘懷!我終於能了解為什麼有那麼多西方國家的人到此體驗海上活動!

20181119_181121_0002

在校園裡,我們能在課堂上吸收到許多關於菲律賓的資訊同時也能加強英文能力這一切讓學習變得生動活潑完全不同於在台灣的制式教育。另外,菲律賓老師的友善及樂情讓我深深的愛上菲律賓人樂觀的天性,在Fella除了學習英文外,我似乎也學習到不同的生活意義!

在學校學習之外,學校安排完善的設備及環境讓我們在學習之餘不必擔心生活雜事,學校為學生們安排每日的營養餐點,生病就醫,如有各種疑難雜症學生經理們都會在第一時間幫助我們處理,每月的Fun friday活動更是讓學生們期待,同學們熱情的參加活動爭取勝利的榮耀,老師們安排舞蹈或歌曲與學生一起表演,為繁復的課業帶來喘息的機會!

20181119_181121_0004

時光飛逝,快樂時光總是短暫,在Fella創造的歡樂時光是我在菲律賓最美好的記憶,我將帶著這美好的回憶前往下段旅程,開啟不一樣的人生道路!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s