TAIWANESE : Mia IN ENGLISH FELLA2心得分享!

經理在機場外頭迎接我們,等大家都上了學校的接駁車,開始討論著各自所選的課程,很巧的是我們這一批幾乎都是斯巴達的,然而一個半斯巴達的朋友很熱情的直接說平常你們就好好唸書,旅遊行程規劃都交給她,我們只要跟著她就好了,於是我們的故事就從這裡開始。

文章_181127_0002

當接駁車到了fella2,警衛帶我們各個宿舍,然而我的室友是一個日本以及一個韓國人,很開心被排到剛好都不同國籍的學生,而且人都很好覺得很放心,因為室友問題是還沒來到菲律賓前也很擔心的事情,房間內也都蠻乾淨的,沒有像之前網路上爬文那樣一堆昆蟲螞蟻類的在房間內。每週也都會有阿姨來定期打掃換床單,完全可以專心唸書不用擔心太多事情。學校也都有提供三餐吃,就連假日也不間斷,其實一開始滿擔心吃不慣所以想說來這裡可以順便減肥,但結果都蠻符合我的口味加上三餐正常吃,以及買了一堆當地零食,導致我反而還增加了體重。文章_181127_0003

關於課程方面,第一個月是選擇PIC課程,在PIC課程的時光每天都很歡樂,也在課堂中結交了很多好朋友,但第二個月開始則是開始了全多益課程,我選擇了聽說讀寫都包含的,因為想要每個方面都加強一下能力,一開始會覺得多益課程的氣氛完全和PIC不一樣,不僅老師更專業而且同學們都更認真在學習,對我來說我覺得這是非常好的,因為可以先打底後再來專業課程加強,然而我的老師們都很有耐心的糾正錯誤或是講解問題及文法,讓我明顯感受到自己有在進步。

文章_181127_0004

再來就是跳島啦!努力讀書的動力有一部分也是來自於假日可以和同梯的朋友還有來自不同國籍的同學們一起出去玩,一起去看了鯨鯊、巧克力山和眼鏡猴等等,還有好多次的浮潛,其中我還遇到了一次連假,我去了巴拉望的科隆島,果然真的是最後一片淨土,那裡的海水及沙灘真的很乾淨又漂亮,在那裡的每一天都排滿了行程,每個景點都不想放過,也有了完全放輕鬆的心情。然而我的最後一次跳島是去Bantayan,雖然那裡的海水沒巴拉望來的漂亮,但是夜晚的星空卻是我心中的第一名,靜靜的躺在沙灘上欣賞,還看見了流星,當下只想好好地用心記住一切。

文章_181127_0005

整個三個月下來,大概在第二個月時真的有感受到自己的進步,而且很慶幸有選擇專業課程,之後如果有機會還想回來讀商業課程,因為對於找工作很有幫助,一直到現在都沒有後悔在大學畢業的那天做了這個決定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s