TAIWANESE : Molly IN ENGLISH FELLA2心得分享!

今年10月初,是我抵達菲律賓的日子,菲律賓除了有很多美麗的小島,有部分的人想必與我一樣,就是學習英文。因為菲律賓是亞洲國家公認說英文最標準的國家,這個計畫在我心中已想過不下百次了,而我也將在這人生地不熟的國家開始為期三個月的English Fella英文旅程拉!

1

飛機抵達的當天,班機很不幸運的延遲一個半小時,當時還很緊張會不會學校老師已經離開機場了,幸好學校的學生經理很熱心即使已經深夜11點依舊滿臉微笑與我們打招呼,一路上看著菲律賓的街景一邊期待著學校會是怎麼樣的,當我們抵達學校的時候以為會是嚴肅的環境,可是門口卻是一隻可愛的拉布拉多開心的迎接我們,學校裡不但有體育館,空間還足夠在裏頭打排球、羽球、桌球,宿舍中間的游泳池天也都有人負責清潔,合適的房間空間每個星期也有兩次的打掃,這令我放下心中的大石頭也對校園生活更期待了。2

三個月的時間,我選擇基礎課程與雅思訓練班,基礎課程的老師都會用很活潑的方式教導學生,讓學生不會害怕開口說英文,而且也願意跟學生討論上課的方式,或是評估教材是否適合學生。私底下學生與老師就像朋友一樣,會一起出去吃飯聊天。4

來這裡不免俗會遇到其他國家的學生,每個人來這裡的目的都不一樣,我有聽了很多不一樣的故事,大家會一起互相加油打氣,一起揪團出去,一起參加校內活動,最有趣的是學習各國語言,總是會鬧出很多笑話。很多人都會覺得菲律賓很危險,但就自己的經驗,這裡的居民都很熱情,而且每個人都可以用簡單的英文跟你對話,時不時就在練習自己的英文阿!3

最後真的很推薦Fella的雅思課程,老師不但跟學生一樣持續學習,上課內容也都會另外準備,每個禮拜的小考都是在模擬真正的雅思考試,此外如果下課遇到老師有問題想問,老師也不會因為是休息時間而絕你。

所以想學習英文又想體驗國外生活的人,勇敢跨出第一步來這漂亮又熱情的國家–菲律賓吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s