TAIWANESE : Andy IN ENGLISH FELLA2心得分享!

起初還蠻排斥一個人到國外來學英文的,但因為自己還有想說好一口流利英文的夢想所以就硬著頭皮來到了位於菲律賓宿霧的Fella,一到學校就先到宿舍整理東西然後開啟了為期六星期的校園生活,學校裡面有健身房、游泳池、籃球場、體育館、餐廳、販賣部、咖啡廳跟洗衣部,就像是一個與世隔絕的渡假村一樣,

健身房我沒用過因為本身就沒有健身的習慣,游泳池我使用過一次因為本身不會游泳所以就沒再去游了,體育館我也去過一次當時在裡面跟朋友打羽球算還可以裡面還有桌球可以打,再來就是餐廳了裡面的食物算是還可以沒有適應不良的問題吃起來也還算爽口只是吃久了就蠻膩的但我還是能夠接受,早餐其實算是蠻豐富的有炒蛋、生菜沙拉、還有麥片牛奶跟烤土司可以依照自己的喜好來挑選自己喜歡的早餐也有濃湯跟稀飯能夠做選擇,午餐部分可能是因為台灣學生蠻多的餐廳有提供番茄炒蛋與肉燥讓台灣的學生懷念一下家鄉的味道,晚餐就還可以了好像沒什麼特別的,然後販賣部有賣很多的零食與飲料也有賣一些日常生活用品跟電信充值卡整理來說算是應有盡有相當周到,咖啡廳裡面有賣韓國的泡麵辛拉麵跟炸醬麵還有賣很多現做的飲品可供學生選擇我覺得算是學生最常去的地方

洗衣部有提供免費的洗衣粉讓學生使用洗衣機也有很多台不用怕洗不到衣服,這邊的網路不算太快而且學校裡面也有WIFI可供使用,我來的時間是12/2-1/13剛好遇到菲律賓的雨季,好險我有帶雨傘但是常常下雨真的挺麻煩的因為衣服就不容易乾了,上課方面學校全部都是菲律賓老師講的都是英文所以必須要開口說英文這就是一個很好練習英文的機會,雖然一開始會都聽不懂很挫折但是聽多了其實會慢慢的了解老師的意思也能回覆老師,老師也很細心的跟我講解每個英文的解釋及意思讓我受益良多,課程上一天七堂課算是很剛好中間都有各十分鐘的休息時間,聽說讀寫樣樣俱備讓我每天都過的很充實也很累,但是累歸累也吸收到了很多的英文常識算是值回票價

每天從早上八點上到下午五點然後晚上在自習的生活已經漸漸的習慣了,老師每天都會問今天過的怎樣或者關心學習上各方面的問題讓我覺得蠻窩心的也能夠更放心的來學習,雖然我英文程度很差但老師也會放慢速度的教我這點讓我覺得蠻棒的,其實要來之前我蠻擔心跟老師溝通上的問題但是實際來到之後才發現老師人都很好所以沒有這方面的問題,再經過每位老師細心的教導下我的英文也有慢慢的進步了,讓我覺得這趟菲律賓求學之路沒有白來了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s