TAIWANESE : Ryan IN ENGLISH FELLA2心得分享!

我是一名剛剛大學畢業的學生,在臨近畢業的前倆個月,我有了要出國度研究所的這打算,於是在開始收集一些學習英文的補習地點。由於是設計專業的原因,除了剛開始在大學的兩年有讀英文之外,很久都沒有用功的學習英文了,而且太久沒有碰觸語言學習相關的技能,非常擔心一下子面對托福雅思這一類很難的課程會無從下手。

在經過同學老師很多人建議後決定出國讀語言學校,因爲國外的語言學校會提供相對更好的語言環境,我們可以時刻的練習自己的英文也需要在生活中不斷的去運用。考慮到提高考試分數這個問題時,相較而言亞洲的教育方式和體系訓練的老師和學生都更注重怎樣可以拿到更高的成績,去澳洲或者加拿大等一些國家的語言學校真的不一定會有亞洲的語言學校進步快,而且在其他的國家讀語言學校開銷比菲律賓要高很多很多。

來到English Fella之前通過很多的代辦和網絡文章瞭解到這是一閒老牌的學校,有著很好的教育資源和不錯的校園環境,通常雅思的課程超過三個月就可以報名保證班,所以我結合了自己的個人情況,選擇在Fella學習四個月,第一個月是一般英文給自己一段時間調整,剩下三個月報名雅思保證班。我選擇的是雙人房,兩個人住下不會太擠,有冰箱可以放一些零食和水果。剛好的房間在一樓臨近泳池,晚上自習結束以後去運動很方便,學校環境其實挺乾淨的,蚊子蟑螂什麽的都沒有想象中那麽多,每周兩次的房間打掃還會幫我們更換房間的芳香劑和全部的床上用品。

在這一個月期間我發現自己在拼寫方面的不足,而且以後是想去美國讀研究所,所以我從雅思的保證班換到了托福的課程。托福程度一下子比一般英文難了好多,全部都是學術性話題,不過老師的教學方式也都是圍繞著考試和答題技巧,托福的老師也明顯能感覺到比一般英文的老師更加資深程度也更好。

開始課程之後,發現真的是可以很輕鬆的適應,老師很有耐心也很友善,我覺得我運氣很好,遇到的都是我很滿意的老師,還可以跟老師討論教學方式,不過校方也提供給學生可以每周更換老師更換課程表的服務。在短短的一個月的一般英文課程,我迅速的提高自己的日常英文水平,特別是在口説方面,無論是跟朋友聊天還是在課堂上都與要大量的說也進步的特別快。

經過了Fella我的英文成績的提升幾乎接近了我的預期,其實我還是很滿意在這邊的日子,我覺得Fella帶給我更多的就是語言環境上的優勢,有了這段經驗會對我之後出國幫助非常大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s