TAIWANESE : FIFI IN ENGLISH FELLA2心得分享!

書到用時方恨少,長大了以後體悟這句諺語的含義,出了社會後才發現英文的重要性,出國旅遊才明白語言的力量,為了更美好的將來,我選擇放慢世界的腳步,來到English fella重拾書海,第一次隻身前往異地的挑戰,這段時光淬煉了無法言喻的記憶,若真的要用一個字彙來表達我最難忘的回憶,那就是過程吧。

為期三個月的英語訓練,第一個月我選擇一班英語課程,來喚醒那被冰封再記憶深處的記憶,並且吸收生活上常用的字彙量,同時享受台灣沒有的資源,全英文的學習環境,同學們部分來自不同的國家,韓國、日本、越南,為了與他們交流必須使用英文,經過這段時光,不僅口說進步了,聽力也自然而然的變好了;第二第三個月為了工作所需我選擇多益課程,目的是得到一份好成績供面試所需,雖然相較一般英文相較乏味,但也讓我快速吸收商用英文常用的單子,並且不再抗拒閱讀英文文章,亦養成每天都會看英文文章的好習慣。




認真唸書之虞,還能享受學校所提供的運動設施,步行不到兩分鐘就可以抵達的泳池、桌球場、籃球場、簡配健身房以及室內排球場來到這裡不僅英文進步了,因為學校嚴謹的學校風氣,平日不能外出的情況下,養成我課後運動的習慣,整個身體也變得健康起來,每日晚上的自習也收穫很多,每天學校都會準備單字考試,不進步真的很難;然而fella不僅提供唸書的環境,學校位於菲律賓宿霧城市,菲律賓最有名的海島觀光城市,趁著假期可以相約同學一同跳島,享受大自然的懷抱,短短三個月,我造訪了kawasan falls挑戰跳水的恐懼以及朔溪的活動;Simala Church壯觀的教堂;Camotes Island 美麗的海岸已經鬼斧神工的洞穴探險;Oslob 與虎鯨共遊的體驗;Bohol Island 造訪之名景點巧克力山、菲律賓特有的眼鏡猴….;除了旅遊之外當然是平日的逛街行程,探索宿霧的美食之虞也在訓練自身的英文能力,從定位、菜單及點餐付款,都讓生活充斥著挑戰。



最難忘的回憶就是打破平淡無的生活,來到這個國家結識異國友人,用著從小學到大卻鮮少使用的英文,理解彼此的個性,分享人生的經歷以及看法,互相扶持成長的過程中學習英文,交流彼此國家的文化,很高興我做到了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s