Wilson在Fella2就讀16周心得分享

  我是一個工作人士,因為認知到外語對於本身未來的重要性,所以對於學習語言非常的渴望,站在廣泛性的基處下,又以英文最為重要。然而如今的資訊條件下,學習語言的途徑比比皆是,如 Youtube教學影片、家教及補習班等等。雖然學習的渠道非常多,但其中卻沒有一種是針對個人程度定製的教學模式。直到我嘗試了FELLA的這趟遊學之旅,讓我感受到客製化的教育對於學習幫助的重要性。

  在出發來菲律賓之前,其實有著各種的擔心,老師是否有口音或是教學能力是否足夠等,但這些雜七雜八的問題在我來到FELLA的上課後,一切都迎刃而解,老師們充滿熱情,並沒有口音的問題,學習的環境相當友善,校園整潔度高,自習室空間宜人,所有的公共空間每天都會清潔人員定時打掃。另外在餐飲的部分,學校提供全年三餐免費的吃到飽Cafeteria ,四菜一湯是餐廳的基本服務;如果喜歡現做的飲料、冰沙以及咖啡機學校也有提供飲品部,但現做得當然是屬於加值服務囉,其中又以巧克力香蕉冰沙最為推薦。住宿的部分不僅空間適當,每周有兩次的免費打掃服務,包含地板清潔以及毛毯被單的定期更換。衣服清潔的部分,學校提供免費的洗衣部服務,如果特殊衣物也有配合的乾洗中心可以提供送洗服務。

  課程的部分會評估你當下的能力給予適合的課本,所以你到手的書就是最適合你程度的教材,並且會在每四周進行一次基本的能力鑑定,以確保學習程效果是否達到預期,如果有足夠的進步,更能主動提出課本更換的要求,老師們會配合學生達到我們最需要的服務。課程的單元分為聽、說、讀三個部分,最滿意的部分是,可以選擇自己適合的老師,以及提供學生自我安排課表的權利。

    學習成效的方面,我的學程是兩月的PIC及兩個月的雅思班,在來Fella之前,我是屬於一個英文完全不敢說出口的人,但在兩個月後的PIC訓練後深感自己能夠應付大部分的使用情境,而在兩個月的雅思後更把口說進步到新的水平。除了課程的學習成效之外,更能在這的老師身上學會許多的生活詞彙,簡而言之在這不僅使學習進步,更使自己的生活融入英文。

   另外值得一提的是宿霧的物價部分只有台灣的六成左右,所以生活在這不管是出門紓壓用的血拼,或者是舒緩疲勞用的按摩,在價錢上都非常的實惠親民,最重要的是,旅遊方面,這裡有豐富的海島資源,不僅有跳不完的島,更能體驗異常密集的沙丁魚群風暴,以及刺激中帶有點可愛的鯨鯊之旅,各種好玩的海上美景機會都能夠在宿霧找到,綜合以上,我真的覺得來到Fella的四個月的生活,不僅達到了本身口說進步的目的更享受了異國的旅遊風情,一切都非常值得。

Chiu Wei Che 

2018.09.30 – 2019.01.19 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s