Jamie在Fella2四周的心得分享 (2019.01.20)

  Fella是一所位於鄉村及城市交界的學校,既沒有城市的喧鬧也沒有鄉村的不便,晚上總是滿天星斗,可以盡情的享受脫離城市喧囂所能擁有的寧靜,老師的親切更是前所未有的,因為老師不僅僅是老師更是朋友,你可以自然的把感受和想法跟老師分享,老師理所當然的也會把你當朋友看待,上課輕鬆不嚴肅但也不隨便,他們總是用心的回答我大大小小的問題,從課本到當地的風俗民情都能想盡回答用最真誠的心去和我們相處。

  也許剛開始來到這裡多的是不習慣和對家鄉的無比思念,但忙碌的生活也漸漸沖淡了思念,一個月很短暫,但要怎麼好好利用這個一個月卻是值得思考的,每天上課上課可以過完一個月但每天上課交朋友也能過完一個月,所以要自己的一個月過的怎樣如何完全掌握在自己手中,可以是精彩到令自己永生難忘令自己回想起這段期間都能完全不後悔甚至感到驕傲,一開始會怕自己說了英文沒人懂,但當自己真的跨出那一步後才發現原來大家都是需要練習的,所以開始敢多說敢交朋友,漸漸的也發現自己進步不少,交到的朋友各種年紀各種國家,但大家卻有個共同點就是離開家鄉來到這一起努力,也更能夠互相尊重和理解。

  在這會遇到很多人也有很多機會交朋友的機會,有些人也許就像生命中的過客,但有些人卻能令你永生難忘,在這學英文固然重要但學會人與人的相處和面對事情的處理能力和該有的態度,以及了解到不同國家不同的文化如何互相包容互相尊重,也很重要,因為這輩子不會有人教我們,我們只能透過每天的生活中一點一滴的慢慢學習,但這卻也是最真真實實我所學到的,也是能夠陪伴我終生的美好回憶。

  這趟旅程如冒險,不會知道下一步怎麼走。沒有爸媽的保護傘;沒有爸媽完美的規劃,不會知道下一秒又會遇見什麼樣的人怎麼樣的事,如果把人生比喻成一本書,那這一個月可以比擬成封底,因為會是其中精彩也精華的一段,一個月的時光真的很短暫卻也很美好,每天所發生的每件事都能學到不同的東西,連看似芝麻般的小事背後都有它的意義,這也就是使我成長的原因之一,多年後或許不記得這個月學了多少單字但卻能永遠記得曾經和一群不同國家不同年紀的人在晚上看著星星聊著天的畫面,以及在Fella的每一天自己笑容是多麼的燦爛多麼發自內心的快樂過著每一天,卻也時時刻刻的提醒自己必須珍惜,也謝謝自己給了自己這次的勇氣做了挑戰很令自己驕傲並且難忘的體驗。

Jamie (Ho, Jo-Hsuan)

2019.01.20 started for 4 weeks in Fella2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s