元氣女孩Dory就讀二校區的學習心得分享

嗨!菲律賓您好
回想起兩個月前,原先已經要放棄來這邊學習英文了,心裡其實也抗拒著,有太多因素影響,不諱言的說對於菲律賓可能大家都有著既定印象,但最後我依然來了,到了機場我其實很驚訝,他們機場的服務品質很好,對旅客也很親切,但可能因為我們抵達的時間是凌晨吧,看到學校的接駁車,一路抵達學校前我都非常緊張!隔日是禮拜日,校園裡顯得格外寧靜,同學說大部分的人都出去玩了!哇,看來我們之後的生活也會很豐富。

 

來到菲律賓前我很喜歡英文,也試了很多方法,但就是找不到一個可以讓我持續下去的方式,選擇來這裡時我也想著真的來這裡會有差嗎?我不敢肯定的說,但就是認真上每一堂課,一個月前的禮拜一學校安排了分級測驗,接續著我們出了校園換錢採購生活用品,到這裡我真的不得不說Fella的安排真的很周到。

很幸運我在這裡一切都很受照顧,隨著時間增加也開始認識更多不同的朋友,我想在這裡除了課堂上老師一對一教學很認真仔細以外,還有其他國家的朋友,即使是生活聊天,不知不覺也會讓自己的英文聽力和對話進步許多。當然一定會想我們沒有放假嗎?當然有!而基於我是斯巴達課程,只有假日一天半的時間,但我是很樂在其中的,雖然偶爾看著同學平日外出會動搖,但這裡非常有讀書氛圍,適合我這種需要被鞭策的人,所以我想我要好好珍惜這樣的機會和環境,我也適應的蠻好的。當然我每天在這裡有個很療癒的時間就是每天下午我都會和Adi’s去散步講講話,她是Fella的大明星,黃金獵犬,大家都很愛她的呢!

 

其實在菲律賓生活下來的日子,顛覆了我對菲律賓的印象,對的確這邊是一個沒有那麼進步,開發中國家,可能也不是所有的社會樣貌的很完好,但我看到的他們的每個市民都為生活拼命,他們工資不高,很省,可能路邊馬路建設的土堆就是孩子們玩樂的遊樂場,這樣的場景當下讓我很震撼,也反思或許他們經歷很多辛苦,而在菲律賓快樂生活遠比工作更重要,這是一個很歡樂的國家。

 

期望之後我有機會可以再度踏上這片土地,繼續學習,謝謝這一個月所有人事物的照顧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s