Wen 就讀二校區的學習心得

在Fella2學校中,學校環境很舒適,老師們也很幽默有趣,在課堂中,老師們會依照我們的英語程度去調整課程的難易度以及詞語用法,甚至也會使用肢體語言,讓我們知道老師們都有心的耐心授課。讓學生們表達他們所想要表達的,在課堂中,遇到了挫折,他們也會鼓勵我們,讓我們更有勇氣去面對困難,更有意志力的往下前進。

剛開始,我進來的成績很不理想,應該就是勉強進入雅思的分數,經由每天開口說英文,每天7節課的練習,我的成績都有一點一滴的往上提升。我原本以為,我自己沒有進步很多,竟然從雅思模擬考2.5分變成了成績4.5分。沒想到,一點一點的努力,也是可以看得出有所成長,在歡樂的學習過程中,可以進步的更快,而且又在無壓力的情況下,可以學到更多,更貼近生活。

雖然,一對一的課程佔了一大部分,但是有三節團體課,讓我可以認識更多不同國家的學生,進而交流,甚至是可以到他們的國家拜訪他們。有了外國同學們,我們可以用英語對話,交流不同國家的文化、推薦的美食,甚至是聊關於他們學校。在這裡,我們認識了日本人與韓國人,他們也是從自己的家鄉來到了異地學習英文,因此互相幫助、交流學習的情況時常發生,我們也樂於交流,不管是交換台灣所學到的知識也好,待菲律賓比較久的學生也會教導我們怎麼搭乘吉普尼、碰到的人事物、好玩的、美味的、有趣的、可怕的經驗,給我們這群剛進入Fella學習的新鮮人們。

原本以為,菲律賓是一個很可怕的國家,可能我們的生活上只有讀書。但是,我們也利用了假日時間去shopping mall逛街買伴手禮,去嚐嚐當地有名的Jolibee,雖然不能與台灣的麥當勞相比,但是還是很美味的。然而,我們也去看了鯨鯊,去浮潛,去嘗試菲律賓觀光客會體驗的東西,雖然只是一點點。在Fella中,我最喜歡圖書館了。圖書館很自由,但大家都很自動的降低音量,因為我們都默默的認真讀書著。圖書館很自由的是,可以吃餅乾來補充能量,讓自己不會累到睡著。而且圖書館又是24小時開放的地方,因此老師如果出的功課比較多的話,還可以留下來弄完。

很開心,有跟朋友們一起冒險來讀英文,然後遇到很棒的人事物,不只快樂的學習,也讓我們有所成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s