Fella2 Nic 的心得分享

我是阎帅,来自中国山西省,24岁,英文名字是Nic。

一直以来都想要增进自己的英文能力,由于轮班工作的关系实在腾不出时间好好的学习,于是在离职后好好的规划了自己想要学的方向在哪里,并计划开始找寻哪间学校适合。刚开始决定要来这里就读之前其实心里非常的紧张,也不确定这个决定是好是坏,毕竟是一个新环境要去适应及了解,这间学校的韩国人居多也是我选择的原因之一,这样一来可以鞭策自己必须使用英文去交流。今年四月初怀着兴奋又紧张的心情报到后感觉一切都比想像中好,美丽的校区,舒适的环境以及活泼又亲切的同学们,顿时觉得这个决定做对了!已迫不及待的迎接接下来在这里学习的日子了!

日常的学习生活都安排的很紧凑,根据不同课程会有相应的团体课及一对一单人教学。如果觉得不适应老师的教学方式,可以主动申请更换老师及课程。学校也提供多种选修课,可以依据自己的需求报名。我自己参加的选修课程为CNN,课堂上老师会重复播放CNN新闻选段,那我们就根据自己的能力去尽可能的把自己听到的单字及语句写下来,之后老师会请各位同学叙述自己听到的内容然后一一补齐空缺,整片录音完成之后,会安排各位同学用自己的方式解释单句。那么我来这边提高最多的就是听力部分,跟日常的练习还有老师的教授有着必要的关系。

除去学习,关于日常生活方面,学校会安排保洁人员定期清扫房间,更换床具。室友如果相处不融洽也可以同经理反应沟通进行更换。但很幸运的是,在我研修期间的两位室友,个性都很好,爱干净,为人着想。学校也会安排周末校外活动,包括宿务周边跳岛游玩,公益志工活动一类。同学们也可以自己组织校外活动,可以多留意同学群组通知,闲暇时间一起游览周边美景,体验不同的文化习俗,可以增进同学之间的感情,其次呢,因为菲律宾是英文交流国家,所以出去玩大部分时间都在用英文交流,也是一种学习方式。校内活动学校也会定期组织,一些简单的周五游戏,可以获得一些小礼品,游泳,篮球,乒乓球比赛多种多样。每月还有一次烤肉排队一定要参加,毕竟美食不能错过。

紧张的学习和愉快的玩耍之后,那就是每个人都有自己不同课程的目标分数咯,要努力达到自己预设的成绩必然要通过每天用功的学习,学校每月会安排相应的测验。在English Fella 学习期间结交了很多来自不同国家的朋友,留下了美好的记忆,还有一周就要离开,其实内心有些不舍,希望之后有机会再与各位同学及老师,经理们相遇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s