Sylvia在Fella最難忘的時光

在Fella最難忘的時光莫過於結交「朋友」,在fella朋友的定義不止於同學之間,也包含與老師之間的感情。


從陌生害羞不敢說話到學習對方國家難聽的髒話,從路上只會點點頭微笑到放學相約週末去兩天一夜的跳島,或是一起跳游泳池裡面玩耍。
比起學習,朋友是我認為在這短暫三個月中最最難忘的時光,即使我們使用各自有限的英文做最基礎的溝通,加上使用字典和肢體語言來輔助,每每還是會鬧出很多笑話及故事,但這也是讓我們的感情迅速增溫的方式之一,我們各自來自不同的國家,擁有不同的文化,從與彼此相處中來了解、學校彼此的文化,但是這也讓我們的相處更有趣。
比如韓國人真的很會喝酒!尤其是邊喝酒還要邊玩遊戲、原來燒酒加啤酒真的很好喝、不是所有日本的人都比較靦腆,幽默風趣的也很多。越南人也是非常熱情及有禮貌,每一個國家的朋友我都想認識想當好朋友!
除了外國同學之外,我與幾位老師的相處也如同和朋友一般,除了可以和老師學習之外,也會和老師分享生活的大小事情與人生經驗,幾乎無所不談,仿佛就是已經認識好久的朋友,我們一起大笑一起難過。

我的Pattern老師,Ron.還邀請我們去老師的家參加一個派對,這是第一次我們去到菲律賓當地的住家,吃當地的傳統食物,喝著他們調配的酒,唱歌和跳舞瘋狂一整晚。
最後老師還陪著我們回到學校,也許我們在還沒來到菲律賓的時候對於菲律賓人有一些不了解,但是在這裡認識的老師讓我認識到菲律賓人的熱情,不管是上課期間或下課,他們總是非常歡樂,因此常常也會被他們的笑容感染。

三個月沒有我想像中的長,實際上到了最後一個禮拜還覺得三個月很短,這裡快樂的時間會讓人忘記了真實。


和朋友及老師們彼此嘻笑打鬧的同時相約著未來一定要造訪彼此的國家,即使這個約定不一定會真的實現,但至少在當下的我們是真心珍惜這段友情,並期待我們真的會在未來的某一天再地球上的某一處相遇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s