跟著English Fella來Nalusuan Island跳島!

  English Fella 每個月都會舉辦一次跳島活動讓同學報名參加,費用是一人2100Peso

早上八點集合點完名後,會由學校的工作人員陪同並且帶領大家前往馬克坦島的小港搭船,從學校到小港的路程依路況不同大約40分鐘左右。(由於搭船的地方就在Moven Pick飯店的旁邊,大家可以從港口旁欣賞飯店的海灘,若有機會,可以去這間飯店住住看。)

  上船以後,船上菲律賓工作人員會提供飲料和水讓大家飲用,而浴巾、救生衣、面鏡、呼吸管、甚至是蛙鞋也全都一應俱全唷!而船上工作人員大約會和出遊的學生人數相當,因為有浮淺活動,一個菲律賓工作人員大約會分配到三至四人,會在同學們浮淺時全程跟在身邊、帶領大家到景觀較美的地方,並且也會幫忙大家做拍照的動作。除了能夠同時顧及到所有人的安全、讓大家能夠無後顧之憂安心玩耍以外,還能為大家拍照留念,還有什麼比來菲律賓跳島更棒的事呢?

i4

也許船員們都很能夠了解大家的心情,也因為熟悉海域時常帶領遊客出團,知道大家需要美美的照片,所以各個拍照技術都是一流,如果不知道擺什麼樣的姿勢,歡迎請大哥們指導,他們一定會非常樂意唷!

抵達Nalusuan Island後需要經過很長的木棧道,走到木棧道的盡頭後就會看到「Nalusuan Island」大大的地標供大家拍照。往木棧道下走會有一大片的沙灘,在那拍完照以後就可以回頭準備浮淺了!因為太陽實在太賞臉,這時一定會迫不及待快點下水!

i7

Nalusuan Island浮潛的水域非常淺,遊客也非常多,但奇怪的是魚群們並沒有因為遊客多而減少,依然能看到各種魚兒成群。雖然遊客非常多,但是整體下來都不太會影響到大家的浮淺興致。帶隊的大哥還會給大家麵包去餵魚,當灑下麵包屑時就會看見很多魚兒游過來。

在這裡也跟大家分享一個小技巧,拿到麵包時記得大力地把它揉成一顆扎實的球,因為這樣下水過後麵包才不會因為碰到水而容易化開!這裡比較特別的是水下有個水管,可以試著挑戰從中游過唷! 雖然看似簡單,但是由於海水的浮力實在太強,並沒有想像中容易能夠挑戰成功!

i9i8i10

中午時間,大夥坐船來到了Hiltungan island用餐,餐點雖然看似簡單但都還算美味,並且可以填飽肚子。吃飯的同時還會有當地樂隊在旁唱歌伴奏,當音樂一下去時,真的能感受到濃濃海島風情。

飽餐一頓後,接著回到船上的活動就是海釣。釣具非常的簡單,讓人不免懷疑真的掉的到魚嗎?沒想到過每幾分鐘就真的有小朋友釣到魚了!魚兒非常小隻,所以在釣完魚以後就會把它丟回海裡!活動時間不長,但卻是能夠訓練大家耐心的活動呢!

 

接著第二次浮淺,到了海域較深的地方,船就停駛在海中間讓大家一一從船上跳下水,海水非常清澈,魚兒雖然沒有比Nalusuan Island還要多,但比起人多的地方,更能夠自在的在海裡游泳。

  基本上整艘船都會是English Fella的學生,也是就是包船意思! 所以歡迎大家找同學們一同參與一天的行程,金錢以及所耗費的體力都不需太多又能安心地遊玩,是很不錯的旅遊選擇喔!歡迎大家踴躍報名參加!

i17

工作人員所拍的照片都是可以和學校索取的唷!

跳島行程表:

07:30 – 08:30 Pick up English Fella

09:30 Get on a boat and go to the Hiltungan island

10:00 Arrive in Hiltungan island

11:30 Lunch in Hiltungan island

12:30 Get on boat to Nalusuan Island and snorkeling

14:00 Fishing on the boat

15:00 Get back to Mactan island

16:00 Send back to English Fella

  歡迎有興趣的同學歡迎到Admin Office(總務處)報名唷!!!!!!!!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s