English Fella校外活動-City Tour城市旅遊

IMG_E6830

  English Fella 在每個月的第二個禮拜六會都舉辦City Tour城市旅遊的活動。歡迎有興趣的同學到我們的總務處報名唷,費用是1500 Peso,其中包含了點心、交通、門票以及晚餐的費用。會由我們學校的老師帶領大家,只要一個下午的時間,就可以把宿務市區內一些有名的景點遊覽一遍。IMG_2363

  出發的時間大約是下午一點鐘。首先司機會載著大家到The Fuente Osmena Circle,但在這個區域只會讓同學在車上觀覽,並不會下車。這裡被稱為宿務的心臟,它是一個有美麗噴泉的公園,被各式各樣的酒店、餐廳、銀行環繞著。接著之後會到Colon street,這裡是宿霧最老的一條街,它見證了自從西班牙時代開始的變遷,有各式各樣價格低廉的商品,美味道地的食物和擁擠的人群,也是宿霧的必去景點之一。在這裡帶隊老師也會下車負責購買有名又美味的炸香蕉!IMG_2367

接著在Colon street 裏,我們可以參觀麥哲倫的十字架,還有肅穆莊嚴的Santo Nino教堂,這教堂是1565年起建的羅馬天主教教堂。我們可以在參觀教堂的同時,體驗做一個虔誠的天主教教徒的感覺,跪在聖靈面前,雙手合十地祈禱。也可以點燃一支紅燭,輕輕地放在燭臺上,默默的許下自己的心願,薄煙會帶著我們的真誠和期許,尋求上帝的庇佑和保護。剛好在教堂附近也有間販賣紀念品的商店,也會開放時間給大家進去購買。

IMG_6841

遊覽完教堂後,接著會到Fort San Pedro,這裡是一個西班牙時代的軍事防禦建築,經過不斷地改造和修整,這個充滿武力的場所奇跡般地變得浪漫起來,有西式風格的路標和彈唱的吉他手,以至於很多的情侶都會來這裏約會,也有一些特殊的活動,甚至婚禮都會來這裏舉行。
IMG_6851

接著是著名的景點Cebu Taoist Temple ,這是一個中式的道教廟宇,它的外形充滿著濃濃的古中國建築的意味,因宿霧當地多數居民有一半中國血統,沿襲了前輩華人尊崇道教的傳統,觀裏的儀式包括吸收、赤腳入殿、打卦等。庭院的八卦圖是道教典型的物品,屋頂上的雕龍給廟宇添加了威嚴莊重的氣氛。有些在廟裡服務的工作人員甚至會說中文唷。

IMG_6856

大約下午五點,會來來到了旅行的最後一站:Temple of Leah

9.jpg

這座西式聖殿是一座愛的貢品,Queensland motels的主人給他的妻子Leah在山頂上修建的,這座充滿溫情的建築吸引了來自各地的遊客,絡繹不絕。

 

在這個殿堂前,可以看到俯瞰宿霧,一望無際的城市和山脈,被湛藍的天空覆蓋,望著遠方越來越渺小的一切,會感到無比的放鬆和開闊。

IMG_2401


遊覽完所有景點後,我們會在不遠的Mr. A 夜景餐廳享用了美味的晚餐,是非常道地的菲律賓料理,大蒜飯、烤豬肉、多汁的Sisig,爽口的炒麵還有炸魷魚等等,

在餐廳,我們可以俯瞰壯麗的夜景,遠方燈火燦爛的一片金色,是漸漸開始的宿霧奇妙的夜晚。

  最後約莫晚間八點鐘開始回程結束城市旅遊。

歡迎有興趣的同學把握這English Fella一個月一次的活動唷!

 

對「English Fella校外活動-City Tour城市旅遊」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s