TED講者 Richard St. John談成功

TED對許多人來說應該不陌生吧,特別是對學習英語的同學來說,TED真的是不可或缺的好幫手。今天要跟大家分享著名的TED講者Richard St. John的演說-成功的八個秘訣。

七年前,在一次的機會下,Richard St. John被一位高中生問到:什麼叫做成功,當時他沒有辦法立刻回答這個問題,但也因為這個起頭,他開始研究,究竟什麼是所謂的成功。終於,經過了7年超過500次的訪談,Richard St. John歸納出成功的8個秘訣,我們一起來看看吧。

秘訣一 :熱情

  出自熱愛做的事,一定會獲利。找一件自己許歡的事情,並且將熱情投入其中,這樣的過程為的不是獲得「利」,而是從中獲得無法用金錢衡量的富裕。讓熱情成為你的動力帶,你前進。

秘訣二:努力

  就算是天才也必須靠努力才能成功。努力的過程中一定要伴隨著樂趣,苦幹實幹已經過時啦~~我們要成為的不是「工作狂」,而是「工作玩家」。

祕訣三:成為高手

  電玩開發高手愛力克斯‧嘉登說:要成功,先得立定目標。 然後讓自己成為高手。練習、練習在練習,讓自己在感興趣的領域上成為高手,所有專業問題都難不倒你。

秘訣四;專注

俗話說專心致志,能夠將心思全力聚焦在一件事情上,也是成功的祕訣之一。在這資訊爆炸的時代,只要手指滑滑就可以在臉書獲得各樣資訊,五花八門的廣告讓人想專心都難。幸好專注力是可以培養的,我們可以透過閱讀或是肌力訓練等等活動來練習。

秘訣五:狠勁

人們常說:我們最大的敵人其實是自己。此話不假,我們總是找各種理由來說服自己留在舒適圈,像是減肥永遠是明天的事,學習等有錢再說…,各式各樣的藉口只會將我們推往成功的反方向。Richard St. John給我們一個建議:時時狠下心逼自己並不容易。 因此,「母親」就派上用場啦。

秘訣六:服務

真正的富有是看不見的。能為別人提供有價值的服務,才能提升自己的價值。一個空有財富的人,他有的不過是印有數字的紙。

秘訣七:想法

想像力就是你的超能力!比爾·蓋茲說:我有個想法, 想創立世界第一個微電腦軟體公司。在當時的年代,這樣一句猖狂的話誰會當真?但若是沒有這樣超前的想法,並付諸於行又怎麼會有現在便捷的科技呢?

秘訣八;毅力

  要有毅力撐過爛事 (CRAP) ! 也就是批評 (Critize)、拒絕 (Refuse)、爛人 (Asshole) 與壓力 (Pressure)。沒有天天在過年的,人生失敗或是低潮在所難免,這些只是過程,最重要的是,如何在這過程中堅持下去。

Screenshot_2017-05-16-12-46-39.png

以上是Richard St. John 花了7年的時間進行超過500次以上的訪談,所得到的結論,這八個項目不僅可以應用在事業上,也可以執行在英語學習上,我們一起來試試吧!

TED演講網址: 請點我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s