Taiwanese :​ Jason in English Fella2 心得分享!

a  退伍後,試著在台灣工作一陣子,原以為會在台灣安安穩穩的工作,過著每天打卡上下班的繁忙生活,但人算不如天算,才工作幾個月,就跟主管產生紛爭,還上演開會對罵的戲碼,如同八點檔的戲碼,毅然決然地我辭去了工作,這時或多或少都對自己的人生充滿茫然,後來輾轉得知朋友想找人一起去菲律賓念書的消息,就像汪洋大海的救生圈,我立刻答應朋友,心境也突然放晴了,幻想著跟各國人用英語交談的場景,更萌生了去澳洲打工度假的夢想。

d  經過與留學顧問的多次討論,便選了English Fella這間語言學校,原因是因為這間學校最符合我們的需求,不僅可以在學校勤加自己的英文實力,而且還有足夠的時間可以體驗當地的生活,很快的時間來到十一月底,滿懷期待的搭上宿霧太平洋航空,第一天搭乘紅眼班機到校後都在補眠,第二天參加雅思的測驗分班考試,說到課程,就因為朋友姊姊的一句:「選雅思才會進步神速」,開啟了一個我從未考慮過的英語課程,這應該是我有生以來做過最難的英語測驗,不僅要接觸平時最少練習的說和寫,連聽讀都有許多的填空題,但來到這邊我總是告訴我自己,就是要勇於接受挑戰,不要畏懼錯誤才能成長。

終於從第三天展開了我久違的學生生活,說實話,在這邊沒有我不喜歡的課,而且若不適應老師的教學方式,都可以更換成其他老師,我最愛的一對一老師是Raymond,總是幽默風趣,而且多才多藝,也是一位非常熱心的老師,樂於解答我各種大大小小的問題,用亦師亦友來形容真的是在貼切不過,其他老師也很棒,雖然我的寫作老師總是喜歡威脅我「重寫」並樂此不疲。我的口說老師常開玩笑說如果你英文口說可以再好一點,我就聽的懂你在描述什麼了,但他們都很認真的在修正學習時所常犯下的錯誤,不論是文法常見的錯誤或是語句表達的流暢性他們都會適時的給予幫助,另外很有意思的是團體課有很多機會與不同國家的人相處,討論社會議題時,也能了解到不同事物有不同的思維邏輯與看法,冥冥之中,說英文變成一種自然而然的習慣,我也能理解到為什麼以前常有人說學習的環境很重要,因為在這邊的一切生活問題都要靠英文來解決,不論是維修宿舍的器材,跟護士描述你的病情狀況,還有出外旅遊的時候都只能夠靠英文跟別人交涉。

曾有朋友問我說為什麼不選擇在台灣補習就好,還花那麼多錢去國外練英文,現在我可以很霸氣的說:「寶貴的經驗,無價」,在菲律賓的生活歷練絕對是一輩子都待在台灣的人所無法想像的,不僅僅是英文實力大幅度提升,學習跟菲、日、韓等國的人文化交流,品嘗道地的烤全豬料理及一探鯨鯊與海龜的奧妙,搭乘吉普尼穿梭在宿霧市區,對我來說都是一場華麗的冒險。前陣子跟離開Fella的日本朋友聊天,聊到那些我們一起上課及出外旅行的日子,她說:「在這邊的日子,就像是一場美夢」,有勤奮、有歡笑,也有離別的不捨,對於她的形容,我無法在同意更多,我想即便多年後想起在這邊的生活,我的心仍舊會眷戀著這裡,流連忘返。

werwerew

fff.jpg

erwerew.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s