TAIWANESE : Hannah IN ENGLISH FELLA2心得分享!

     2018月7月28日,獨自一人飛往一個陌生的國家—菲律賓。這是我第一次一個人出國,更是第一次離開家裡這麼久,就這樣展開了五個禮拜未知的新生活⋯⋯。

  剛來到一個新環境,很幸運的就認識非常契合的台灣朋友(Melissa Morris Kiki),我們一起吃飯、一起出去玩、一起分享上課日常。第一、二個禮拜的假日,我們去了Oslob、Bohol Island,都是兩天一夜的行程,Oslob最著名的活動就是與鯨鯊一起游泳、而Bohol island最著名的則是巧克力山、眼鏡猴,當然還包含其他很好玩的行程。

S__15450185

  剛來的前兩個禮拜,不太敢說英文、不知道要怎麼跟外國同學聊天,害怕對方說的我聽不懂、我說的對方聽不懂,所以有點逃避與外國同學說話,也因此那時候認識的朋友都是台灣人。直到第三個禮拜,我才認識了一群很契合的日本人,然後我們成了朋友,我們常常一起吃飯、一起聊天、甚至互相學習對方的語言。即便溝通上不完全都很順利,但是我們都很願意耐心傾聽對方,我們一起出去逛街、喝酒,成為了好朋友。

S__15450187

  還記得第一天上課時,每一位老師臉上都掛著非常燦爛的笑容到教室門口迎接我,非常親切的跟我打招呼、並且像朋友一樣的和我聊天,因此我們很快就熟悉彼此了。本來很害怕說英文,但在這邊老師總是給我很多機會開口說、卡詞時也總是耐心等待我用英文表達自己的想法,即便到現在也不是每句英文都很通順,有時候還是會言不及義,但是老師的耐心及指導讓我短時間內變得很敢說英文,並且把這件事變成生活日常。在Fella,認識一個人變得好簡單,只需要一個笑容或一個招呼,就能成為朋友,不分國籍、也不分學生老師,這是我在台灣很少看見的景象。

S__15450183

  很多人不能理解為什麼我要到菲律賓學英文,也很困惑只來五個禮拜英文真的會進步嗎?我認為收穫因人而異,每個人感受到的都不一樣。還沒來到這裡之前,我最大的問題就是不敢把英文說出口,但這五個禮拜,讓我習得把英文說出口的勇氣。對我來說,這趟旅程非常值得,在這裡的每個遇見、每個體驗所帶給我的回憶、價值已往往超過英文成績進步了多少。這趟旅程,我嘗試了許多我這輩子從來沒做過的事情,第一次離開家這麼久、第一次一個人坐飛機來到一個陌生的國家、第一次交了好多國外朋友、第一次被迫在全英語的環境下學習⋯⋯等等,從來沒有想過自己有一天能夠完成這些想做卻沒有勇氣去做的事情。也沒有想過有一天,我能擁有這麼多外國朋友,明明說著不同語言,卻用英文搭起友誼的橋樑,在這邊認識的每一位老師、同學、朋友,都是很美好的遇見,因為緣分使我們相遇,並創造了回憶。

S__15450184

  也有很多人問我說:「是什麼原因讓你這麼勇敢,決定一個人去菲律賓語言學校的?你不害怕嗎?」我當然害怕啊,害怕我會想家、害怕我沒那個能力照顧好自己、害怕我一個人來到這邊交不到朋友、害怕我到這邊英文還是一樣爛,但是只要心裡想著「如果我不來,我將會有遺憾。」抱著這樣的想法,我來了。

  感謝那時候做決定的自己,沒有讓現在留下遺憾,還擁有許多珍貴的回憶!

我愛Fella

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s