TAIWANESE : Ethan IN ENGLISH FELLA2心得分享!

在2018年的夏天的尾聲,我開始思索著如何增進自己的英文實力以期能夠在跨國企業中找到工作。當聽到朋友有人去菲律賓學英文跟旅遊,這讓我感到特別的有興趣,因此我就帶著期望的心情開始找著相關的資訊。在與各個遊學代辦諮詢中,逐漸明白了菲律賓遊學的各種優缺以及各式各樣的語言學校,其中讓我最感興趣的就是SMAG跟FELLA。在菲律賓留學不僅有著學費划算並且官方語言等各種優勢,所以越來越多的亞洲學生選擇到這個熱帶島嶼國家來提升英文實力,我也深深被這個優勢吸引著並且思索著如果跨出這一步能否對於自己的成長有所幫助。

在留學的代辦推薦之下,選擇了離市區有一小段距離的FELLA開始我的英文學習之旅。由於在代辦的解說中初步了解到FELLA有著優秀的教師群並且多國的外籍學生,而且小而美的校園環境,對於想要在舒適的環境中密集的增進自己的英文勢力的我來說是最適合不過的選擇。

  在結束自己5年工作經歷後,出發前往這個令人期待的學習之旅。一踏上這塊土地的第一印象是「這個地方好熱」,就像每天都是正值七八月的台灣,氣溫非常的高需要時常的待在涼快的地方休息保存體力,「看來是需要一番的挑戰了」我一邊看著行事曆一邊這樣想著。

經過入學的測驗後,明白各種能力上的不足便開始展開了學習之旅。首先是一整天的課程,對於已經脫離很久學生時代的我來說,就是一番大考驗,密集的課程訓練還有全英文的訓練,在我們的傳統教育中,是無法體驗到的扎實。單字團體課能夠讓我學會了不常使用的單字,並也要嘗試的造出自己的句子加深對於單字的印象。閱讀一對一課程中,老師的細心教導與帶領我了解如何能夠快速地了解文章重點,這個對於平常閱讀不在行的我,學會如何去整理出文章的脈絡。文法團體課:就像我們一般教育中學習的經驗,這裡的老師會詳細的講解句子結構,但是其中的差別是我必須學以致用,對於我的寫作課程非常有幫助。由於我最想加強的是「如何能夠明白的用英文說出我的想法」,所以對於口說課程我最感興趣,尤其是在這個全英文環境中,有許許多多的機會能夠練習自己的口說技巧和提升口說能力。最後特別感謝我的聽力老師,因為他的努力不懈執導,我的聽力進步分長的快速,一開始很吃力的語音也能夠清楚的掌握。

對於這趟學習旅程中,我不敢說自己進步到滿意,因為我知道語言學習是長久的過程,並不能夠一蹴可幾也不能一夕達成,重要的是如何能夠努力不懈的學習。我相信回到台灣後,我一定會想念這邊的生活,這種點點滴滴都是我在FELLA的辛苦與快樂的回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s