TAIWANESE : Ashley IN ENGLISH FELLA2心得分享!

在這個資訊爆炸的世代,學習英文的管道有很多,網路上Youtuber的教學影片、線上真人課程、線上家教、家教、補習班…等等。認真一點也有一點天分的人,其實自己找些教科書以及看看Youtuber影片,絕大部分都能把英文學的不錯了。在來到Fella之前,我就是那個自負有點天分也有點認真類型的人。其實一開始並沒有要來菲律賓學習英文的打算,因為我覺得,我自己努力可以學好的東西為什麼要去一個我壓根沒有打算去的異國學呢?而且還要花我好多的辛苦錢。但是在朋友的推坑下,我來了!而且來了這邊之後我的想法慢慢改變了。




  在來Fella之前我的英文還不錯,大多的英文文章只要不是探討太深入的問題我都能看懂。所以閱讀是沒問題的,但是在這16週的學習過程中,我不僅看得懂更多字,而且閱讀速度更快了。當我還在台灣考多益的時候,最大的煩惱就是,寫不完!!但現在完全不存在寫不完的問題,在進入多益課程一周後就在短時間內提升字彙量跟文法,以及考試技巧。我在當地第一次的官方考試我考了695分,現在要跨越700門檻對我來說根本不是問題了。瞬間感覺未來充滿希望!不管是回台灣就職或是要出國找工作,我的選擇更廣了!

在生活品質方面。很多人說菲律賓的生活品質比台灣差很多,這點我是真的覺得差滿多的。但一切設備都在基準上,可以生存!在飲食方面,因為學校大廚是韓國人,常常有些韓國料理,其實有時候我常常覺得學校的某些餐點還比外面的好吃!但還是有些餐點是比較不合口味…如果有朋友要來我會建議要他們要帶一些台灣的泡麵以解思鄉之情。

除了學校生活之外,假日的菲律賓根本就是天堂呀!除了有很多百貨公司可以逛之外,這邊的價錢跟台灣比實在是便宜,幾乎是六折的價錢了!另外這邊的KTV品質意外的高,可以用手機點歌之外,MV都是原版的!不是穿著比基尼的少女在沙灘奔跑的那種!實在讓我非常的意外。然後,不得不提的就是這邊的海邊活動啦!各種潛水課程,換算台幣也是超便宜的,重點是教練英文說明很容易懂,上課完完全全可以理解內容是甚麼,而且教員人數夠多,讓第一次體驗潛水,原本很害怕自己墜入深淵而呼吸紊亂,現在完全不恐懼,可以非常享受水底世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s